Запасы китайских банков достигли рекордного уровня в $ 1 трлн в иностранной валюте
События в мире25 июня 2021

Запасы китайских банков достигли рекордного уровня в $ 1 трлн в иностранной валюте

Запасы депозитов в иностранной валюте китайских банков впервые превысили $ 1 трлн, что дает Пекину возможность предоставить больше свободы для оттока капитала из страны.

Пул рос, поскольку растущий спрос на китайские товары во время пандемии увеличил иностранные доходы экспортеров, в то время, как устойчивая экономика и укрепление валюты побудили иностранных инвесторов продавать доллары по юань для покупки китайских акций и облигаций.

Банковские депозиты в иностранной валюте за год до мая подскочили более чем на $ 260 млрд, что является максимальным показателем, начиная с 2002 года.

При увеличении притока, в китайских банков не так много каналов для использования своей иностранной валюты. Один из способов - продать его на суше, но это будет усиливать давление на юань. Валюта уже торгуется около пятилетнего максимума по корзине своих конкурентов, добавляет Пекина срочности реформирования своего валютного рынка и ослабление контроля за движением капитала, шагов, которые будут действовать как клапан сброса давления, позволяя местным инвесторам покупать больше зарубежных активов.

По данным Народного банка Китая, до конца мая в коммерческих кредиторов Китая был рекордный объем иностранной валюты в размере $ 1380000000000, большая часть из которых была размещена на депозитах. Валютные резервы НБК также выросли до пятилетнего максимума в прошлом месяце.

Накопление было результатом быстрого притока капитала. За последний год иностранные инвесторы скупили оншорных облигаций на 1 трлн юаней ($ 154 млрд), привлеченные относительно высокой доходностью по долговым обязательствам, выраженным в юанях. В то же время экспорт Китая резко увеличился, поскольку заводы в стране вернулись к работе, в то время, как остальной мир все еще находилась в пандемии, что привело к увеличению ее торгового баланса до рекордного уровня.

Одним из результатов притока снижение процентных ставок по долларовым депозитам в Китае почти до рекордно низкого уровня - уровня, который составляют лишь около трети эквивалентных затрат на финансирование в самих Соединенных Штатах. Это расхождение побуждает банки покупать юань по сравнению с долларом. Эта ситуация беспокоит Пекин, поскольку слишком сильный юань может вызвать большой приток денег и нанести вред китайским экспортерам.

Нацбанк КНР уже делает шаги по снижению долларовой ликвидности, включая ослабление контроля за движением капитала, введенного после девальвации валюты шесть лет назад. Банк увеличил квоту для инвесторов на покупку зарубежных активов до рекордного уровня в июне.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Даже у болгар путаница -Если русское"Да" по болгарски означает "нет"! и наоборот -Нет по болгарски - означает" Да""Но общее что-то есть.
Луна-2
5- литровая бутылка- 375 Гривен.Сейчас -получается по 75 гривен 1 литр.По 50 гривен -уже нет давно
е
Елена, вот они твои любовники-морячки...алкаши, наркоманы, геи, трансгендеры, дебоширы и умственно отсталые..))) это та самая Америка, которой ты тут гордишься и которую всем в пример тут ставишь)))
е
в АТБ по 63 грн 870 грамм в фасованой бутылке..
Qwertiz
Запаслись Этодругином? А может Загнивающий Запад всё-таки подгнивал всё то время пока из всех утюгов призывали ровняться на Это и ставили в пример?
далбаебы
пздц достижение... страна превратилась в колонию и сырьевой придаток,а они радуются какой то хуйни блять!
Весёлый Роджер
Эй Шмуля, даФай расскажи нам, про страшных руссолигархов и про щедрых щирых поддонках ворах-керивниках, БЕЗНАКАЗАННО наживающихся, с помощью нацисткой пропиндосной хунты, на простом украинском народе! Дафай Шмуля… видповидай, да оста_точне излагай… «…Юзеры с удивлением постят фотографии, на которых изображены украинские ценники в пределах 50+ грн за бутылку, и аналогичные, например, из чешского супермаркета, которые в гривневом эквивалент составляют примерно 30 грн, причем масло, понятное дело, наше.» Сала майдану и продажным рагулям, та всем пропа_Хандам - щирым врулям! Амэрыка з нами, скоро масло пришлёт, будэмо паньский фуй з маслом смокчати та Бандеру прославляти, та щенывмырло гуртом спивати!