События в миреaspekty.net18 июн.

Запасы золота в Нью-Йорке достигли рекордных объемов

nk_hauz/-ma4wkg2ugnxjlnawfqt.jpg

Запасы золота в хранилищах, утвержденных нью-йоркской биржей Comex, достигли рекордного объема — 29,7 млн тройских унций, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на компанию FactSet, собравшую данные с 2013 года. Почти три четверти этого золота, которые весят как девять полностью загруженных самолетов Boeing 737-700, прибыли в Нью-Йорк только в последние три месяца, подчеркивает газета.

«Золотую лихорадку» в Нью-Йорке газета связывает с пандемией, которая спровоцировала хаос на рынке ценных металлов из-за нарушения цепочек поставок. WSJ отмечает, что происходящее нарушило традиционный поток золота с запада на восток, перекроив карту международного рынка. Восстановление традиционных путей поставок может занять месяцы, так как в двух основных странах-покупательницах драгоценного металла — Китае и Индии — спрос на золото упал, передает Forbes.

«Золото добиралось до Америки со всего мира. Потоки, идущие в Нью-Йорк, беспрецедентны», — заявил WSJ директор по вопросам сырьевых товаров перевозящей золото Malca-Amit Алан Финн. Логистические компании вроде Malca-Amit работают круглыми сутками, чтобы поспевать за спросом, отмечает газета. Иногда они даже используют для перевозки золота частные самолеты.

Почему золото везут в Нью-Йорк?

Борьба за то, чтобы доставить золото в Нью-Йорк, отчасти объясняется спросом на него среди американских инвесторов, пишет WSJ. Многие видят в драгоценном металле безопасный актив, который позволяет сохранять состояние в период кризиса. В этом году цена золота выросла почти на 15%, и в четверг одна тройская унция стоила больше $1740, отмечает газета.

Другой причиной стало то, что инвесторы, банки и добытчики золота используют биржу Comex для покупки и продажи контрактов на поставку золота, а торговлей золотом в физическом эквиваленте в основном занимаются в Великобритании. Цены на двух рынках обычно отличаются друг от друга не более чем на несколько долларов за тройскую унцию. Трейдеры знают, что, если цены начнут отличаться, банки могут доставить золото из Европы в Нью-Йорк для поставки по контрактам, чтобы снова сделать цены схожими.

Однако ограничения на передвижение поставили этот саморегулирующийся механизм под угрозу, указывает издание. Цена золота в Нью-Йорке в начале апреля превосходила стоимость драгметалла в Лондоне на сумму до $70. Растущая разница ударила по банкам, обычно покупавшим слитки в Великобритании и страховавшимися благодаря продаже фьючерсов на Comex. Чтобы снизить потери, банки почти сразу начали перевозить сотни тонн золота в Нью-Йорк и разместили их в хранилищах Comex, чтобы доставить покупателям контрактов. Сейчас цены на двух рынках сблизились, но в четверг сохранялась большая по историческим меркам разница в $6,15, пишет газета.

💬 Последние комментарии
Луна-2
Ой мама ..Как страшно ...Я-то думала. что это гиперзвуковое, ЧТО-ТО НОВОЕ -а оказывается, вчерашний век "джавелины" -от которых США ДАВНО хотели избавиться, но так и не нашли покупателя ..Кроме нашей страны.
Весёлый Роджер
Это вашим панам, щирым ворам олигархам радость, а вам ТУПЫМ ждунам панувания - тильки гадость! У клятых вантиков в РФ - Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн- а у щирых пиндосных колонистов -25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Уси гуртом спиваем – алэ вы ны щирые xoxлы? «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»
орал:)
«Астановитесь, это правакация, мы мирные путчисты!».
Панян.о4чка Воробйова Налывайко
В Україні рекордний доларовий ВВП - Владимир Владимирович Путин, рекордный, долларовый 👏👏👏👍😂😂😂😂😂😂
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…Шалапутный во всём виноват, свободу украинским военным морякам, а также Балуху и Сенцову.» «Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» «Когда пути таким открыты – растёт число антисемитов! В.Гафт»
Гость
Надо чтоб дурень одел гандон на голову и на укр телевизор подрочил
Серж
Да, Зубченко красавчик. Его уже по заглавии статей узнаю,не то что по первой строчке. Респект, Саша!!!
Авторские статьи
Топ новость3ч. назад
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
Новости дня5ч. назад
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи10ч. назад
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи12ч. назад
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи13ч. назад
От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза! 1
Авторские статьи14ч. назад
Не стоило ему лезть в гетманы Украины. Не его это дело. 1
Авторские статьи15ч. назад
Игорь Лесев: Перепалка Зеленского и Бутусова - это конфликт двух пацанов на районе 2
Авторские статьи15ч. назад
Сенсационные факты о расследовании катастрофы МН17 от Александра Коробко 2
Авторские статьи16ч. назад
Операция «имитация». Почему Кремль отказался обсуждать пленных с Эрдоганом 1