События в миреИсточник6 нояб.

Запись убийства Лоуренса Биттэкера

nk_hauz/5W6gpCKnR.jpeg

Лаура Брэнд была готова встретиться с одним из самых садистских серийных убийц Америки в государственной тюрьме Сан-Квентин.

Это был 2015 год, и к тому времени криминолог вела переписку с Лоуренсом Биттэкером, половиной дуэта «Убийц с инструментами», с предыдущего года в 2014 году. Ее интервью с Биттэкером теперь стали предметом документального фильма об истинном преступлении, доступного в настоящее время для потоковой передачи на Peacock под названием «Убийца Toolbox».

В специальном разделе представлены личные счета выживших и членов их семей, а также Трейси Уитни, ближайшей соседки Биттэкера.

Брэнд сказала Fox News, что она начала общаться с Биттэкером в надежде, что он раскроет, где можно найти тела Андреа Джой Холл и Люсинды «Синди» Линн Шефер.

«Это были очень милые молодые девушки, как и чьи-то дочери», - сказал Бранд. «И я был настойчивым. Я не сдавался. Я продолжал пытаться. А психопатия [Биттэкера] была очень захватывающей».

«Это было почти так, как если бы он был в состоянии войны с самим собой», - продолжила она. «У него было мучительное детство с антиобщественной личностью ... Мое первое личное впечатление о нем заключалось в том, что он был очень неуклюжим. Он был робким. Он даже не смотрел мне в глаза около двух с половиной часов».

Биттакер и его сообщник Рой Льюис Норрис похитили, изнасиловали и убили пять девочек в 1979 году. Убийства начались в июне того же года со смерти 16-летнего Шефера. За ней последовали 18-летний Холл, 15-летняя Жаклин Дорис Гиллиам; Жаклин Лия Лэмп, 13 лет, и Ширли «Линетт» Ледфорд, 16 лет. Их прозвище произошло от инструментов, которыми они пытали своих жертв, включая отвертку, плоскогубцы и ледоруб.

Пара первоначально познакомилась во время отбывания срока в мужской колонии тюрьмы Сан-Луис-Обиспо в 1977 году. Биттакер был за решеткой за нанесение ножевого ранения мужчине, а Норрис за совершение серии сексуальных посягательств. Эти двое были связаны фантазиями об изнасиловании и пытках. Согласно документальному фильму, Биттэкер и Норрис переехали в округ Лос-Анджелес после того, как были освобождены условно-досрочно в 1978 и 1979 годах.

Это было в 1979 году, когда они проехали по окрестностям в белом фургоне, который они назвали «Убийца Мак». По сообщению Los Angeles Times, они отвозили своих жертв в горы Сан-Габриэль, где они записывали себя совершающими изнасилования и пытки. Специальное предложение отметило, что убийцы из ящика с инструментами были в конечном итоге пойманы в том же году после того, как Норрис хвастался об убийствах другу, который затем обратился в полицию.

«Я думаю, что [Биттакер] прожил свою жизнь в одиночестве и полон гнева, особенно по отношению к своей матери», - сказал Бранд. «У него было много гнева по отношению к женщинам. Я не думаю, что у него когда-либо было чувство семьи».

В документальном фильме отмечалось, что последняя жертва пары сыграла важную роль в обеспечении того, чтобы их наверняка посадили за решетку. Согласно судебным документам, мужчины забрали Ледфорд, которая ехала автостопом домой с работы, на Хэллоуин. Они поехали в уединенное место и записали, как жестоко напали на Ледфорд. Магнитофонная запись никогда не была опубликована, и она настолько ужасна, что присяжные были явно потрясены.

Бранд утверждал, что у Биттэкера были еще более ужасные планы, прежде чем его наконец поймали.

«Он собирался купить кислоту, чтобы сжечь барабанные перепонки и глазницы своих следующих жертв», - сказала она. «Он собирался построить подземный комплекс, чтобы держать девочек и пытать их. И он считал, что у него хватило мозгов, чтобы это осуществить».

Норрис свидетельствовал против Биттэкера после того, как признал себя виновным по всем пунктам обвинения в обмен на то, что прокуроры не добивались смертной казни против него.

Присяжные округа Лос-Анджелес признали Биттэкера виновным по пяти пунктам обвинения в убийстве, пяти пунктам обвинения в похищении, а также по другим обвинениям, включая преступный сговор, изнасилование, содомию и владение огнестрельным оружием в качестве бывшего преступника. Он был приговорен к смертной казни 22 марта 1981 года. Норрис был приговорен к 45 годам пожизненного заключения.

Из-за различных судебных разбирательств и судебных решений Калифорния не казнила никого в течение многих лет. В 2019 году губернатор-демократ Гэвин Ньюсом объявил мораторий на казни до тех пор, пока он находится у власти. В том же году Биттакер умер естественной смертью в возрасте 79 лет. Норрис скончался год спустя в возрасте 72 лет.

Брэнд утверждал, что Биттэкер выразил сожаление во время их последнего интервью, которое состоялось за три недели до его смерти.

«Я думаю, что все это произошло прямо перед его смертью», - сказала она. «[Но] я действительно волновался и напуган, потому что я все еще хотел поискать пропавших девочек. Теперь у меня не было его на телефоне, и я не мог вернуться и навестить его, чтобы что-то проверить».

В документальном фильме отмечалось, что Биттэкер нарисовал Брэнду карту, на которой он положил тела двух своих жертв. Бранд сказала, что она пытается «побудить людей провести поиск» с помощью предоставленной ей информации.

Согласно судебным документам, тела Шефера и Холла так и не нашли. Полиция обнаружила и опознала останки Гиллиама и Лэмпа с помощью Норриса. Тело Ледфорда было обнаружено вскоре после ее убийства.

Брэнд сказала, что надеется, что этот документальный фильм покажет зрителям «совершенно другой аспект психопатии».

💬 Последние комментарии
Mayday
Аналитики просчитались. Во время холодной войны американцы боялись СССР, а теперь подготовили боевых прибалтов, которые жаждут восстановления справедливости и свободы слова, иными словами, хотят защитить права человека и демократию.
Танцуют все
Фашизм хорош тем, что он быстро доказывает так называемому обществу свою полную функциональную несостоятельность... Но свидомым кроме фашизма предложить нечего. В творческом наследии Бандеры нет соответствующих теоретических наработок.
гость
расходы на оборону 2022, 3ёх летн. бюджетная декларация Украина 9% от всех расходов Россия 15% от всех расходов Так у кого там "безудержный милитаризм"? - "вы не понимаете это другое!" (с) Хороняка.
гость
Все вкусное в Украине уже съели и драка идет за жидкие остатки ресурса. На всех его уже не хватит. Именно поэтому разворачивается бескомпромисная борьба за оставшиеся ресурсы. У новичков много гонора и наглости но нет совершенно опыта и материальных ресурсов для достижения результата, а олигархи свое отдавать не намерены и будут драться отчаянно. Именно поэтому, потерявший берега, Зеленский идет по пути беспредела. Драка будет отчаянной и жестокой. Нам это сулит еще большее обнищание, государству опасность полного развала, но повлиять на ход событий мы не можем. Поэтому занимаем места в зрительном зале и запасаемся попкорном.
Как вы вирус назовёте, так он...
Конечно, омикрон последний вирус! Завтра придумают юмеркель, послезавтра ёбайден, через месяц - козеленс21 и т д... !
Весёлый Роджер
Яки вы все дитятки!!! Вот причина этого тн "Госпереворота" - вот ОНА читайте!!! Опять Россия во всём виновата чи у кого-то в голове одна щирая вата? «Станом на ранок 30 листопада на складах теплоелектроцентралей ПАТ "Центренерго" є 116 тисяч тонн вугілля. Для проходження опалювального сезону компанії потрібно 1,671 млн тонн вугілля. (Для щирюков: вугля е - 116 000, надо 1 671 000!!!) Про це заявила член дирекції Центренерго Олена Волошина на засіданні Комітету Верховної Ради…» ДЛЯ Шмули - МУДАКА пердуна, не умеющего считать, а тильки воровать – цэ менее 10%!!! от требуемого количества вугля!!! Кого-то сняли? Ны? Чи шо, наградили Орденом Яйценюха пиСдабольного Першой Степени? Ось воно як!
Весёлый Роджер
Вы же эуропеиды голо*опые, мойщики сортиров, Россию отсталой азиатской Ордой считаете, ну так значит Янеку ГОД ЗА ДВА!!! Значит он уже своё оттянули даже с лихвой! ЭЙ пацриот! А скажи тоди, на хрена вы орали на майдане Янек-вор? Таки дэ ж там у суде такой обвинительный приговор? ШО НЫМА? А можэ цэ у продажных xoxло-рагуль УМА зовсим ныма, одно щирое гивно? А як Янек вывез на 4-х джипах 70 млрд доллярив! Хоть один МУДАК скакучий поинтересовался какой это обьём? Шо цэ и на 16 Камазах, полных, та з Гаком, не вывезешь! Ведь все же щирюки поверили в это, про джипы и долляры! ВСЕ абсолютно!!! Это да какой же степени примитивизма и дебилизации опустили глобусный завистливый народ, шо вин у всякую херню пиндосную верит! Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
Авторские статьи