Записку в Стене Плача в Иерусалиме можно теперь оставить онлайн: как это будет работать
События в миреwww.rbc.ua25 сентября 2020

Записку в Стене Плача в Иерусалиме можно теперь оставить онлайн: как это будет работать

Записку или послание в Стене Плача теперь можно будет оставить всем жителям мира

Жесткий карантин во всем мире существенно изменил жизни миллионов людей. В сентябре суровые ограничения коснулись жителей Израиля, а также многих туристов, которые посещали эту страну в период между праздниками Рош ха-Шана (18 сентября) и Йом Кипур (28 сентября).

В этот период иудеи по традиции посещали в Иерусалиме знаменитую Стену Плача, где оставляли свои записки с просьбами к Богу. Однако в 2020 году осуществить задуманное не получится, так как Израиль снова ушел на жесткий карантин из-за роста заболеваемости. Еврейское агентство "Сохнут" создало специальный сайт, на котором можно будет оставить Богу виртуальное послание для знаменитой Стены Плача.

Сайт Стены Плача будет доступен на нескольких языках: английском, французском, русском, испанском и иврите.

"В этом году в праздники мы не сможем собраться все вместе, поэтому Еврейское Агентство поможет доставить ваши пожелания до Иерусалима, несмотря на расстояние! Мы предлагаем вам прислать свои желания, а мы позаботимся о том, чтобы они были доставлены к Стене Плача. Хорошей записи! Еврейское агентство для Израиля", - говорится на сайте.

Форма обращения очень проста – нужно указать имя, фамилию и написать свое пожелание или просьбу. Как пообещал председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог, все записки с молитвами и пожеланиями будут доставлены к Стене Плача и вложены среди ее камней.

В "Сохнуте" рассказали, что в полученных записках люди молятся о том, чтобы закончилась пандемия. Также люди хотят, чтобы карантин закончился, и семьи могли снова встретиться со своими родными.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    26 сентября 2020
    А отзывы...
    Ответить
    • Гость
      26 сентября 2020
      Гость
      И такое бывает.
      Ответить
  • Гость
    26 сентября 2020
    А все же намного более "тяжелее болезнь переносят пожилые люди и те, кто имеет сопутствующие заболевания. Согласно статистике, среди всех умерших от коронавируса в Украине в 90% случаев были люди старше 50 лет".
    Ответить