Заплатить, чтобы не работали: внедрен стимул для бизнеса, который возможен только во время пандемии
События в миреu-news.com.ua11 июля 2020

Заплатить, чтобы не работали: внедрен стимул для бизнеса, который возможен только во время пандемии

Ночные клубы в Японии стали истчником новых вспышек коронавируса, и после всплеска новых случаев власти Токио решили субсидировать владельцев клубов и баров за то, чтобы они не открывали свои заведения, сообщает The Guardian.

Уточняется, что по закону городские чиновники не могут закрыть заведения. Поэтому они решили простимулировать бизнесменов другим способом. Всем, кто закроется на десять и больше дней, город выплатит примерно 4670 долларов.

“Большое количество новых случаев заражения может создать проблемы для других сфер бизнеса, о чем мы искренне сожалеем. Но мы пытаемся принять меры предосторожности, чтобы предотвратить заражения в наших заведениях”, - заявила представительница японской Ассоциации ночных развлечений Каори Кога.

За последние сутки в Токио зарегистрировали 224 новых случая заражения коронавирусом. Это является рекордным показателем с начала пандемии.

Ранее в Киеве приостановили работу двух ночных клубов, нарушавших карантин. Об этом заявил председатель Госпотребслужбы столицы Олег Рубан.

Также сообщалось, что во Львове ввели запрет на работу ночных клубов. Рестораны и кафе во Львове, согласно решению городских властей, в рамках борьбы с коронавирусом, будут закрываться не позже 22.00.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    11 июля 2020
    И такое бывает.
    Ответить
  • О Николаич
    12 июля 2020
    нужно, что бы выплачивали субсидии не из бюджета (народные деньги), а из карманов чиновников и банкиров-ростовщиков!!!
    Ответить