События в миреИсточник24 окт.

Запрет доступа к важному ядерного объекту в Иране грозит программе мониторинга - МАГАТЭ

Глава Международного агентства по атомной энергии ООН (МАГАТЭ) Рафаэль Гроссе заявляет об ограничении работы программы мониторинга на ключевом объекте в Иране. Об этом он заявил в интервью NBC News, которое транслировалось 23 октября.

nk_hauz/m_qC29O7R.jpeg

Гроссе выразил обеспокоенность, что мировые державы, которые являются сторонами ядерной сделки 2015 года, не смогут «восстановить картину» ядерной программы Ирана. Ранее в этом году, после того, как Иран прекратил позволять инспекторам МАГАТЭ проводить немедленные проверки, предусмотренные соглашением, Гроссе выступил посредником договоренности, по которой Тегеран позволял камерам МАГАТЭ продолжать работать внутри ядерных объектов. По словам директора агентства, Иран разрешил МАГАТЭ получить доступ к большинству своих камер, за исключением расположенных на важном предприятии TESA в пригороде Тегерана Кередж, где изготавливают детали для центрифуг. Объект был поврежден в июне в результате, по словам Ирана, акта диверсии со стороны Израиля. Как рассказал Гроссе, иранское правительство объясняет отказ МАГАТЭ в доступе к объекту тем, что продолжается расследование нападения. Без такого доступа программа мониторинга и верификации МАГАТЭ в Иране не парализована, но «больше не является целостной», сказал он. «Если и когда Общий всеобъемлющий план действий (официальное название ядерной сделки 2015 года - ред.) Будет перезапущен, я знаю, что для того, чтобы партнеры по СВПД вернулись к соглашению, они должны знать, на что они идут», - сказал Гроссе . Иран тем временем призвал МАГАТЭ разъяснить свою позицию относительно возможной атаки на цех по производству центрифуг. Выступая с журналистами 3 октября, глава иранской организации по атомной энергии Мохаммад Эслами выразил сожаление, что МАГАТЭ и западные государства не осудили «террористический акт», в ходе которого объект TESA в Кередж был «серьезно разрушен».

💬 Последние комментарии
Каменяр
ЩО, РУССКОЯЗЫЧНУЮ ЧЕЛЮСТЬ заклинило?
Каменяр
Не кощунствуй над українською мовою. І не БРЕШИ.
"каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
ПОДАЙТЕ ИМ КТО СКОЛЬКО СМОЖЕТ!!!
"РУКИ КРЕМЛЯ" послать в качестве гуманитарной помощи голодающим ШЫШЫА!!! Это может быть на палочке сладкая стекловата!!! Они заслужили!
кипчак
"Например, надо: - обещать раскулачить олигархов и заставить их поделится с бедными . Любимый прием ЮВТ- постоянно обещать поднимать все социальные льготы, без пояснения источников их финансирования" Я не знаю как правильно и нужно ли действовать как сказано выше, но точно знаю, что разбогатели 99,9% не честным путем и трудом, а благодаря занимаемой должности, полезным связям, воровством, убийствами -расчищая от конкурентов свою дорогу к богатству (не берем во внимание средний класс). Сосредоточив в своих руках несметные богатства, можно творить все, что в голову взбредет (видим на примере США). Пока не было того, что сейчас называют демокртическими выборами (помним, какими методами часто получается нужный (желаемый) результат)), вопрос решался народными бунтами и восстаниями, с кровопролитиями, смертями, казнями, наказаниями. Сейчас трупов меньше, но и результата нет. Богтые продолжают наслаждаться безнаказанностью, а народ сосать от голода лапу. Нужна какя-то золотая середина между свободами и инициативой при капитализме и социальными лифтами и гарантиями при социализме. В любом случае такой пропасти между людьми, как сейчас, быть не должно. Не к добру.
Зри в корень
Они будут иметь право покупать землю - вот в чем фишка, для этого и закон тянут. А через диаспорян кто угодно сможет покупать из неграждан.
ПОРАДУЕМСЯ ВМЕСТЕ!
НУ,КАК ГОВОРИТСЯ, КАК ГОВОРИТСЯ, И ЭТО РАДУЕТ!!!