Заражение сальмонеллой в восьми штатах CША связано с дикими птицами
События в мире02 апреля 2021

Заражение сальмонеллой в восьми штатах CША связано с дикими птицами

Центры по контролю и профилактике заболеваний расследуют вспышку сальмонеллы в нескольких штатах, которая, по мнению агентства, может быть связана с дикими певчими птицами и кормушками для птиц.

CDC сообщил, что девятнадцать человек в восьми штатах были инфицированы сальмонеллой, бактериями, которые могут вызывать диарею, лихорадку и спазмы желудка от шести часов до шести дней после заражения. По данным агентства, их возраст варьируется от 2 месяцев до 89 лет.

«Эпидемиологические и лабораторные данные показывают, что контакт с дикими певчими птицами вероятно, вызывает заболевание у людей», - говорится в сообщении CDC.

Инфекции произошли в Калифорнии, Вашингтоне, Орегоне, Теннесси, Нью-Гэмпшире, Оклахоме, Миссисипи и Кентукки. По словам официальных лиц, первые случаи заболевания были зарегистрированы 27 декабря. На данный момент госпитализированы восемь человек. О смертельных случаях не сообщалось.

По данным CDC, в Орегоне и Вашингтоне сальмонелла, обнаруженная в больных или мертвых сосновых чижах, разновидности певчих птиц, известной своими перьями с желтыми прожилками.

Калифорнийский департамент рыбы и дикой природы заявил в феврале, что он был «наводнен» звонками от жителей, которые сообщили о больных или мертвых сосновых чижах у которых был обнаружен сальмонеллез - заболевание, вызванное сальмонеллой.

Зараженные птицы «часто кажутся слабыми, имеют затрудненное дыхание и могут длительное время сидеть взъерошенными перьями», - сказали в департаменте.

CDC рекомендует людям мыть руки после прикосновения к диким птицам, кормушкам для птиц. Агентство также рекомендует чистить и дезинфицировать кормушки еженедельно или когда они явно загрязнены.

Большинство птиц умирают в течение 24 часов после заражения, тогда как большинство людей выздоравливает без лечения. В некоторых тяжелых случаях может потребоваться госпитализация и прием антибиотиков.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ха
Ха ха ха. Рост прибыли в третьем квартале 2020 г был обеспечен увеличением комиссионных доходов банка: на 29%. При этом потеря дохода за год 6 млрд грн. ( Напомню что такое комиссионные доходы - доходы банка, которые он берет за совершение операций своими клиентами, относятся к непроцентным доходам банка, и, как правило, не является основной статьей доходов банка. ТО есть рост дохода от комиссий а не прямой деятельности банка. При условии рефинансирования банка 5,5 ярдов долларов. Они просто проедают деньги рефинансирования. Да так себе активчик.
Зритель
«Да, долго. Но ничего, это нормально. Кланяйся ниже, может ещё что-то перепадет.
УКР
Зачем? Пусть валят нахер и не загрязняют море.
Ох
Смешно. Сделать Китай мировой фабрикой - а потом фабрику обложить налогом на очистку климата. Постараюсь напомнить: 2 место США -4964,7 млн./т (СО2) при том что нет практически производств. 17,3 процента. мировых загрязнений пластиком планеты. Ребята - наладьте у себя работу а потом лезьте ко всем остальным. Керри - заработал на теме климата -- уже порядка 3-5 млрд долларов. Да он точно за климат. Они вообще все там климатичные. А ха ха ха ха
Уф
Это даже смешно. Мы патроны не делаем. А те производства что есть. Латунь покупают. капсули покупают, порох покупают. Слава богу Свинец пока не покупают. Восстановим - а ха ха ха. Умора. Страну 30 лет восстанавливают ничего не осталось.
Ух
Вот и пусть пьют. Разлейте Японцам по бутылочке.
Мусорка
Вообще такой тупой сериал. Блин где нормальное кино?