События в миреlenta.ua15 янв.

ЗАСУХА В ТАНЗАНИИ ПОГУБИЛА ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ

nk_hauz/Nfp27JJng.jpeg

Критическая ситуация заставляет животноводов перебираться в районы, где есть какие-либо источники воды.

В северном регионе Танзании Маньяра, страдающем из-за продолжительной засухи, погибли десятки тысяч животных. Информацию об этом опубликовало агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти.

По словам заместителя председателя совета района Симанджиро Сендеу Лайзер, погибли 62 тыс. 585 сельскохозяйственных животных, в том числе 35,7 тыс. коров, более 15 тыс. овец, 10 тыс. коз и 1,7 тыс. ослов – и это не окончательные цифры.

Также чиновник отметил, что засуха вынуждает людей, занимающихся скотоводством, переезжать в районы, в которых имеются относительные запасы воды, а также пастбища, где сохранилась растительность для выпаса скота.

Об ущербе для дикой фауне информация не приводится.

💬 Последние комментарии
999
Хеппи энд отменяется по причине отмены концертов "Квартала - 95" в Кремле
Гость
Автор статьи не в теме...после масштабного обмена ядерными ударами между США и Россией Земля лет так двести будет непригодна для жизни. А автор рассуждает о выгоде для Китая))
КВН - это молодёжное КГБ РФ
МАМА МИА сказала что ЭТО.Т президент поразительно похож на клоуна Хазанова в молодости )) а именно Сценка про "бойца невидимого фронта"
999
Верхушка КПСС развалила СССР. Теперь Зюганов по недомыслию ведет подобную политику
це Остаточне прощавай!
где то в Европах у Шария уже задымел пукан...
ты не поверишь!
В свободной и Вяликой Британии платят "налог на телевизор", все жители страны, у которых есть телевизор. Раньше в двери пожилых людей стучались судебные приставы и угрожали им тюремным заключением. Тогда ещё не было телевизоров , но уже платили НАЛОГ за размер окон...
999
Во время войны сеющих панику расстреливали перед строем без суда и следствия.