Затонувший контейнеровоз в Шри-Ланке может привести к экологическому кризису
События в мире05 июня 2021

Затонувший контейнеровоз в Шри-Ланке может привести к экологическому кризису

Представитель ВМС капитан Индика Де Силва заявила, что после нескольких часов операций по буксировке судна в глубокое море операции были приостановлены, так как задняя часть ударилась о морское дно, что могло вызвать дальнейшие повреждения. К вечеру среды передняя часть судна все еще плавала на воде, а задняя часть затонула. Официальные лица заявили, что судно было частично затоплено, но спасательная команда продолжала обсуждать, как можно предотвратить затопление всего судна на месте. Представитель военно-морского флота сказал, что разлив нефти не было обнаружено, но если это произойдет, у них есть ресурсы, чтобы сдержать его в ограниченном районе. В настоящее время корабль находится на окраине гавани Коломбо. Шри-Ланка требовать компенсации от материнской компании, владеющей судном, в то время как полиция начала уголовное расследование в связи с пожаром. Управление по защите морской среды заявило, что сожжение судна X Press Pearl привело к масштабной экологической катастрофы, поскольку пляжи от южного побережья до западного побережья были повреждены из-за обломки, которые были выброшены на берег. Правительство заявило, что большое количество морских обитателей погибло в результате загрязнения, вызванного пожаром, в то время как Департамент Рыболовства наложил временный запрет на рыбную ловлю от южного до западного побережья. За последние дни для очистки поврежденных пляжей было задействовано более 1000 человек, и людей предупредили, чтобы они не касались мусора, так как оно может нанести вред здоровью. Судно X-Press Pearl зарегистрировано под флагом Сингапура и 15 мая перевозило +1486 контейнеров с 25 тоннами азотной кислоты, некоторыми другими химическими веществами и косметикой из порта Хазир, Индия. Судно передало сигнал аварии, находясь недалеко от порта Коломбо 20 мая, прежде чем загорелось. Военно-морской флот Шри-Ланки направил свои суда для борьбы с огнем.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ну так ,каким бы не был человек,он против системы бессилен, неравные силы и возможности.
Луна-2
не Все сразу говоришь ты краса ты наша вумная...-ТОГДА НА КОЙ НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ ЭТОТ ЗАКОН? ДЛЯ ЧЕГО -ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ аМЕРИКЕ, ЧТО МЫ БОРЕМСЯ С Олигархами?но как же тогда Коломойский, который по -твоему. гениален- против него закон не срабатывает, не так ли, краса ты наша вумная?Америка - то, запретила въезд Игорю Валерьевичу на свою территорию.
Ш
Ношеные семейники с чиркачами засохшими в виде налога примут?
Елена
Политика Луночка это постоянный обман и предательство,это же не зря говорят, грязная политика,там святого ничего нет,как у Роджера, только интересы,и то у кого ещё есть хоть немного независимости,вот так.
Нолох
Беда с башкой у всех пишущих здесь.
Луна-2
Зеленский никогда, понимаете никогда не сдаст своего наставника и гуру Коломойского,и своего личного банкира Ахметова.- так что закон о борьбе с олигархами в данный момент используется только против его будущих соперников , каковым является Медведчук и Бойко все остальные(даже Порошенко, который явно копает под него) - это не олигархи, а нужные правительству люди.
е
пока что Украина для твоего Запада что чемодан без ручки и со сломанным замком...ею дверь подпирают в прихожей, чтоб от сквозняка не открывалась...
Авторские статьи