События в миреAug 19

Землетрясение на Гаити: уже около 2,2 тысячи подтвержденных жертв

Спасатели достали из-под завалов 2189 тел. Еще 332 человека считаются пропавшими без вести. Спасательно-поисковые работы затрудняют сильные дожди. Фиксируются также новые подземные толчки.

nk_hauz/Y580DJn7g.jpeg

Число погибших в результате землетрясения магнитудой 7, 2, произошедшего 14 августа на Гаити достигло 2189 человек, еще 332 человека считаются пропавшими без вести, а около 12, 3 тысячи человек получили различные ранения. Такую статистику жертв и пострадавших от стихийного бедствия обнародовало в среду, 18 августа, управления гражданской защиты страны. По сравнению с предыдущим днем ​​число жертв землетрясения выросло на 250 человек.

В результате подземных толчков было полностью разрушено около 37 000 зданий и сооружений, еще почти 47 000 зданий получили повреждения. Также сообщается, что в многих пострадавших до сих пор не поступила необходимая помощь, поскольку юго-западную часть страны, наиболее пострадавшей от землетрясения, заливают обильные осадки, которые принес с собой тропический шторм "Грейс", пронесшегося побережьем Гаити в начале недели. Из-за постоянных ливней многие дороги оказались частично подтопленными.

Система здравоохранения Гаити не может справиться с большим количеством пострадавших. Кроме того, землетрясение разрушило четыре и повредил еще 20 зданий медицинских учреждений, заявили в Панамериканской организации здравоохранения (PAHO). Ощущается острая нехватка медицинского персонала, оборудования, лекарственных средств и специальных транспортных средств, говорят в организации, призывая международное сообщество помочь.

Медицинская система Гаити, считается беднейшим государством региона, до сих пор и так сильно страдала от вызванных пандемией COVID-19 вызовов.

Между тем местные специалисты зафиксировали новые подземные толчки на Гаити. О мощности этих толчков ничего не сообщается.

💬 Последние комментарии
е
тех подпольщиков сдали такие как ты, что за печеньки готовы продать страну и развалить все, что создано не тобой...
Я
Ну что, Франция, ничего на память не приходит?
е
как раз статья ТОЧНО отражает то кем ТЫ являешься и ты это опровергнуть не можешь..ВСЕ твои утверждения здесь тому подтверждение...
Елена
Тех подпольщиков сдали булкохрусты роджеры, которые и были предателями и пособниками фашистов,сидевшие и среди советских граждан, дожидаясь прихода немцев и не отсвечивали до поры до времени,и вместе с пришедшими роджерами и были власовскими негодяями.
Елена
Уверенность есть только в двух вещах,мы все когда нибудь умрём и то что Роджер мерзавец, остальное неопределенность.
Губошлёп
Что-то не видно Лёшеньки на передовой в АТО за Щенявмэрлу.
кипчак
Достаточно посмотреть обмен репликами Билецкого и Арестовичес в передаче Голованова и полная картина любимцев телеканалов перед нами. Не идиоты, клоуны и убийцы виноваты, что их зовут а те, кто их приглашет, слушает и смотрит в качестве экспертов. Возможно, скоро, ради рейтингов, начнут в прямом эфире расчленять и т.п. делать. Полная деградация украинского общества, где правила диктуют отпетые негодяии и моральные уроды. На этом фоне очень дурновато выглядит Нацрада по вопросам телевидения и радио с Герасимьючкой во главе, которая пытается ловить блох, там где их нет, а при этом у них перед носом слоны во всю гадят.