Жара накроет Турцию во время праздников Курбан-байрам, ожидается до 43 градусов
События в мире6 дней назад

Жара накроет Турцию во время праздников Курбан-байрам, ожидается до 43 градусов

Ожидается, что волна тепла обрушится на Турцию во время праздника Курбан-байрам, четырехдневного праздника, который назначен на период с 20 по 23 июля этого года, предупредил метеоролог.

Согласно последним данным, температура в Мраморном море, Эгейском море, восточном Средиземноморье и некоторых частях Центральной Анатолии будет примерно на 5-7 градусов по Цельсию выше средних сезонных значений.

Отметив, что Турция в настоящее время находится под влиянием низкого давления в Басре с расширением муссонов, метеоролог Гювен Оздемир предупредил, что температура воздуха в ближайшие дни повысится.

«Это низкое давление, которое проявляется в летние месяцы, увеличивает температуру и испарения. Таким образом, уровень влажности в Стамбуле составляет около 90 процентов. Пик температуры ожидается 19 июля », - сказал Оздемир.

Оздемир добавил, что в то время как термометры показывают 35 градусов по Цельсию, температура, ощущается из-за влажности, поднимется до 40 градусов по Цельсию.

Заявив, что 20 июля в Анкаре и регионе Центральной Анатолии температура достигнет 40 градусов по Цельсию, Оздемир подчеркнул, что температура, ощущается по всей турецкой столице, может достичь 43 градусов.

«Я советую гражданам не выходить на улицу с 10: 00 до 17: 00 до второго дня (21 июля) Курбан-байрам», - отметил он, добавив, что тем, кто страдает хроническими заболеваниями, такими как астма, сердечные заболевания, следует быть очень осторожными.

Метеоролог отметил, что в конце праздника погода может похолодать, и в регионах Черного и Мраморного моря даже могут быть осадки.

Предупреждая, что в некоторых регионах могут наблюдаться проливные дожди, которые могут привести к наводнениям, как в черноморской провинции Ризе, Оздемир предупредил власти и граждан, чтобы они всегда были готовы к таким неожиданным погодных условий.

Оздемир рекомендовал жителям надевать шляпу и даже иметь зонтик при выходе на улицу, а также быть осторожными, чтобы избежать солнечных ударов, и пить много воды, чтобы избежать обезвоживания.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии