Жара в Японии продолжается
События в мире18 августа 2020

Жара в Японии продолжается

Температура в центральной Японии установила национальный рекорд, так как страна задыхалась от палящей летней жары.

С середины прошлой недели Япония переживает сильную жару, когда температура в нескольких городах приближается к 40 ° C (104 ° F) в течение нескольких дней подряд.

Для сравнения, средняя дневная температура в августе для Хамамацу с 1898 по 2010 год составляла 31,3 ° C (88,34 ° F), сообщает JMA. По данным JMA, в прошлом году средние температуры в Японии достигли самого высокого уровня с момента начала рекордов в 1898 году.

Представители органов здравоохранения призывают людей принимать меры предосторожности, чтобы избежать теплового удара и других заболеваний, связанных с жарой.

Ожидается, что жаркая погода сохранится. Агентство прогнозирует экстремальные максимумы для большей части юга страны, а в некоторых районах прогнозируется температура до 39 ° C (102,2 ° F).

Метеоролог CNN Майкл Гай сказал, что гребень высокого давления, созданный в средних и верхних частях атмосферы, блокирует другие погодные системы, такие как холодный фронт, от проникновения в регион, создавая «эффект купола».

Эффект купола в основном создает крышку, похожую на форму для торта или оранжерею и когда коротковолновое излучение солнца проходит сквозь него, оно не позволяет уйти длинноволновому излучению, позволяя теплу накапливаться в течение нескольких дней.

Температура выше среднего днем ​​и ночью может вызвать проблемы и недуги, связанные с тепловым стрессом, такие как тепловой удар, сердечный приступ.

Есть также опасения, что маски, которые носят на улице, чтобы остановить распространение коронавируса, могут способствовать развитию заболеваний, связанных с жарой.

Компания Japan Safe Travel, которой управляет Японская национальная туристическая организация, 5 августа предупредила в Твиттере, что «ношение маски летом при высокой температуре и влажности может вызвать тепловой удар».

«Поэтому, если можно держаться на расстоянии не менее 2 метров с другими людьми снаружи, снимите маску, чтобы избежать теплового удара».

Рекордные температуры в Японии достигаются в тот же день, когда в национальном парке Долина Смерти в Калифорнии, возможно, была зафиксирована самая высокая температура в мире с 1913 года.

По данным Национальной метеорологической службы США (NWS), самый жаркий, самый сухой и самый низкий национальный парк в Калифорнии и Неваде зафиксировал предварительную высокую температуру 54,4 ° C (130 ° F). Рекордный максимум в 56,6 ° C (134 ° F), о котором сообщалось более 100 лет назад, был также зарегистрирован в Долине Смерти.

Западные США и юго-запад Канады готовятся к еще одной неделе сильной жары, поскольку ожидается, что будут побиты десятки температурных рекордов. На этой неделе почти 60 миллионов человек в США, от Аризоны до границы между США и Канадой, находятся под наблюдением, наблюдением или предупреждением о жаре.

Сильная летняя жара относится к числу опасных последствий изменения климата, вызванного деятельностью человека.

В исследовании, опубликованном в феврале, прогнозируется, что без принятия мер по сдерживанию загрязнения газами, удерживающими тепло, к 2100 году до трех четвертей летних дней на большей части северного полушария может быть почти круглосуточно жарко.

Некоторые ученые говорят, что эти почти безостановочно знойные температуры увеличат нашу способность к адаптации и в некоторых местах могут проверить пределы выживаемости человека, особенно среди уязвимых групп населения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И такое бывает.
кипчак
Участники диверсии по развалу Украины местного разлива уже обеспечили и себя и своих потомков безбедной жизнью(многих, правда, начали гонять в поисках пристанища или под угрозой уголовного преследования, появились новые веяния под кодовым названием "отравление "новичком", совсем отработанный материал в Великобритании вешают и травят). Думаю, что утилизируют всех, после выполнения ими задания.Что остается рядовым гражданам в настоящем и будущем? - угроза стать рабами США - землю отобрали, предприятия ликвидируют , в бюджете и пенсионном фонде дыры. При криках о патриотизме, уточняли бы, что вы патриоты США и сдали неньку ни за понюх табаку.
I am
Санкций, конечно, недостаточно. Надо ещё Белорусии вернуть территории, незаконно находящиеся у Латвии
777
Похоже,что бритты в своих лабораториях изготовили настолько слабую подделку "новичка",что даже Певчик от нее не пострадала.
ссср
упс...
ссср
а шо там искать. все понятно
ссср
там пустое место...