Ждите ответа. Китай пригрозил США за "грубые" санкции из-за Гонконга
События в миреradiosputnik17 марта 2021

Ждите ответа. Китай пригрозил США за "грубые" санкции из-за Гонконга

Американские санкции из-за Гонконга являются грубым вмешательством во внутренние дела КНР, Пекин примет ответные меры на недружественные шаги, заявил на брифинге официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Госдеп ранее распространил заявление, в котором были перечислены 24 чиновника из Китая и Гонконга, которые своими действиями спровоцировали "сокращение автономии" особого административного района. Организации, которые захотят проводить операции с персоналиями из черного списка, подпадут под действие американских санкций.

"Это является серьезным нарушением международного права и основных норм международных отношений, грубым вмешательством во внутренние дела КНР… Китай решительно выступает против этого", – приводит РИА Новости слова Лицзяня.

Китай примет необходимые ответные меры на эти действия Вашингтона, заверил дипломат.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Китае призвали США исправить допущенные ошибки в отношении Пекина.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Н
Люди в чате пишут что генпрокурориха трансгендер, очень похоже.
Просто
Власть у которой враг юная и прекрасная Ангелина с телеканала НАШ - такая власть обречена.
Игбун Хохлов
Это тебе на укропТВ рассказали? И чем же этот запад(ло) может навредить России? Ну, было некоторое падение ВВП в 2015 году, в 2016 уже рост пошел. Чемпионат мира по футболу провели на высочайшем уровне, Крымский мост (который невозможно построить) построили с опережением графика, передовую вакцину от ковида изобрели, новейшие самолеты разработали. Сейчас строятся новые гиганты-заводы, СП-2 на завершающей стадии, в Россию перебросили часть матчей чемпионата по футболу из-за невозможности играть в Европе (точно запад против России?). Все нормально. Да, было падение ВВП в прошлом году из-за короны 3,1%, а средний по миру 4,2%, в пиндостане больше 10%. А вот на хохлопотамии с момента переворота достоинства уровень жизни, действительно, упал раз в 5, а то и больше. Так почему санкции вводят против России, а страдают хохлы? Все очень просто: хохлоту никому в мире не нужны. Это всего лишь расходный материал. Туалетная бумага: подтерлись и выкинули. Это понимать ума много не надо. Только у хохлоту его нет абсолютно.
Владимир
Что передового?
см
деграданты((
см
Грабители Киева!!!
Bridge Finance
Хороший день Вам потрібна позика на всі цілі? Чи є у вас фінансові проблеми? Bridge Finance гарантується наданням клієнтам фінансових послуг за вигідною процентною ставкою. Наші позики прості та швидкі. Зв’яжіться з нами сьогодні, щоб отримати потрібну позику. Ми можемо підібрати будь-який бюджет із відсотковою ставкою 2% від вашого бюджету. Якщо ви зацікавлені, будь ласка, зв'яжіться з нами зараз (bridgecoparate@gmail.com)