События в миреgordonua.comJul 11

Жена президента Гаити сделала первое заявление после смерти мужа: Наемников послали, чтобы убить всю семью

nk_hauz/-meiykck8km2cwa_s_-a.jpg

10 июля в официальном аккаунте Мартин Моиз, жены погибшего президента Гаити Жовенеля Моиза, опубликовали ее аудиообращение. Мартин Моиз сделала первое после гибели ее супруга заявление на креольском, его записали в больнице Майами (США), где первая леди проходит лечение, сообщает The Associated Press. Агентство приводит перевод ее слов на английский.

Мартин Моиз сказала, что ее супруга "наемники изрешетили пулями".

"Вы знали, против кого боролся президент. Эти люди послали наемников, чтобы убить президента и его семью из-за проектов строительства дорог, электричества, снабжения питьевой водой, организации референдума и выборов", – сказала первая леди.

Она добавила, что "наемники, которые убили президента", арестованы, "но другие наемники сейчас хотят убить его мечту".

💬 Последние комментарии
Антиелена
Мля, у детей в песочнице более аргументированные ответы! ПНХ ТП!
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.