События в миреJul 11

Жена убитого президента Гаити впервые после смертельного нападения нарушает молчание

nk_hauz/-mek3d32d8tfl7k5msxf.jpg

Вдова убитого президента Гаити Жовенель Моиз впервые высказалась в субботу после того, как ее муж был застрелен командой убийц в среду утром в осажденной карибской стране.

«Я жива, слава Богу», - сказала Мартина Мойзе на креольском в 2-минутной записи, которая была размещена в Твиттере и транслировалась на радиостанциях по всей Гаити. «Но я люблю своего мужа Ховенела. Мы вместе более 25 лет».

Мойза, которая в настоящее время проходит лечение в больнице Майами от травм, полученных во время нападения, также сказала, что «вы знаете, против кого воевал президент».

«Чтобы безнаказанно убить такого президента, как Жовенель Мойс, не дав ему возможности выступить, нужно быть отъявленным преступником без смелости», - сказала она.

Власти уже арестовали 17 человек, в том числе нескольких бывших колумбийских солдат и двух мужчин, предположительно американцев гаитянского происхождения.

«Они послали наемников убить президента в его доме вместе с членами его семьи из-за дорог, водоснабжения, электричества и референдума, а также выборов в конце года, так что в стране не будет никаких переходов», - сказал в субботу Мойз.

💬 Последние комментарии
Антиелена
А сколько пафоса - это раз..., понимать надо... У тебя Роджер головного мозга! Ты без него уже не можешь. Признайся уже что уважаешь его!
Антиелена
По состоянию на 1 сентября в подземных хранилищах (ПХГ) Украины накоплено свыше 18 млрд кубометров газа – это почти 60% от общей вместимости ПХГ, соответствующий среднему уровню наполненности газохранилищ Европы. Это от пресс-службы НАК "Нафтогаза Украины". Т.е. макс. объем около 30 млрд. куб. м. Годовое потребление около 22-23 млрд м. куб. по году. Ленка-пенка-эрудит! Как в 110 и 130 может быть лишний ноль, если цифры получаются совсем другие??? Сколько можно говорить ТП ты - иди займись тем, чем умеешь!
Елена
А всё из Земли матушки выкачивают,что газ,что нефть,а она , Земля матушка у нас одна,и вообще как говорят люди все из Африки вышли, значит родственники друг дружке,а ты говоришь с какой страны товар,с планеты нашей, дорогой и любимой
Антиелена
Слышишь, розовый ты покемон Ленка! А понятие "Страна происхождения" тебе не известно? Сразу видно, что ни с юриспруденцией, ни с таможней не сталкивалась!!! Иди под мост! Это единственное что ты можешь!
Елена
Там в 110 и 130 млрд ноль просто ошибочно добавили,это раз ,второе в газовых хранилищах Украины много не украинского газа находится,а зарубежных операторов, понимать надо.А Роджер мерзавец и мудак.
Елена
А го мне развернутый ответ давать,пусть кому надо беспокоится о высокой цене бензина в Литве,мне это до сраки,до попы,так культурнее.
Елена
Украинский бензин,если уже в Украине то украинский.