Жена убитого президента Гаити впервые после смертельного нападения нарушает молчание
События в мире11 июля 2021

Жена убитого президента Гаити впервые после смертельного нападения нарушает молчание

Вдова убитого президента Гаити Жовенель Моиз впервые высказалась в субботу после того, как ее муж был застрелен командой убийц в среду утром в осажденной карибской стране.

«Я жива, слава Богу», - сказала Мартина Мойзе на креольском в 2-минутной записи, которая была размещена в Твиттере и транслировалась на радиостанциях по всей Гаити. «Но я люблю своего мужа Ховенела. Мы вместе более 25 лет».

Мойза, которая в настоящее время проходит лечение в больнице Майами от травм, полученных во время нападения, также сказала, что «вы знаете, против кого воевал президент».

«Чтобы безнаказанно убить такого президента, как Жовенель Мойс, не дав ему возможности выступить, нужно быть отъявленным преступником без смелости», - сказала она.

Власти уже арестовали 17 человек, в том числе нескольких бывших колумбийских солдат и двух мужчин, предположительно американцев гаитянского происхождения.

«Они послали наемников убить президента в его доме вместе с членами его семьи из-за дорог, водоснабжения, электричества и референдума, а также выборов в конце года, так что в стране не будет никаких переходов», - сказал в субботу Мойз.

Написать комментарий