Женщине 110 лет вспоминает, как пережила Первую мировую войну, Великую депрессию и выздоравливала от COVID-19
События в мире07 июля 2021

Женщине 110 лет вспоминает, как пережила Первую мировую войну, Великую депрессию и выздоравливала от COVID-19

Женщина из Мичигана отметила знаменательный день рождения - «ей 110 лет», - гласил баннер, вывешенный в столовой ее дома престарелых.

Бонита Гибсон, считающаяся второй по возрасту женщиной в штате Мичиган, пережила две мировые войны, Великую депрессию и глобальную пандемию - и отпраздновала воскресенье день рождения в окружении друзей и семьи с красной помадой для губ.

«Это было замечательно - так много моих друзей и родственников пришли», - сказала Гибсон о праздновании.

В возрасте старше 100 лет она пережила коклюш в детстве, боролась с корью и эпидемическим паротитом, а в прошлом году она вылечилась от COVID-19 в возрасте 109 лет.

Когда ее спросили об основных моментах ее жизни, она вспоминает, как ее двоюродный брат уехал на Первую мировую войну, вспоминая письма, которые он писал ей, когда служил в армии.

«Моя тетя вышла с ним на крыльцо. Она плакала, поэтому я знал, что произошло что-то важное. Позже мы были рады получить от него известие», - вспоминал Гибсон.

Она также вспоминала дни, когда жила в палатке после того, как вышла замуж за своего мужа в 1930 году, когда у них не было 5 долларов, чтобы позволить себе арендную плату, и, в более счастливые времена, она путешествовала по стране в трейлере, чтобы навестить своего сына, - поделился Гибсон.

«Мы с мужем поженились в 1930 году, у нас не было денег, поэтому у нас не было 5 долларов на оплату аренды. Некоторое время мы жили в палатке, и ему пришлось проходить полторы мили за город, чтобы работать, "- вспоминал Гибсон.

Несмотря на то, что она столкнулась со своей долей трудностей, Гибсон является живым доказательством того, что возраст - это всего лишь число, и она продолжает жить полной жизнью. В 99 лет Гибсон впервые полетела на самолете, а в 106 она впервые попытала счастья в казино.

«Она делает прическу раз в неделю, заправляет бигуди в волосы и выбирает себе одежду - у нее действительно хороший вкус», - Гибсон до 102 лет жила самостоятельно

Прожив более века, Гибсон говорит, что может обойтись без одной вещи.

«Я ненавижу упражнения», - шутит она.

Написать комментарий