События в миреApr 3

Женщину приговорили к 5 годам за смертельную инъекцию в задницу

nk_hauz/-mxoplput9nk5z6abvhi.jpg

Женщина из Далласа была приговорена к пяти годам тюремного заключения за смерть танцовщицы в ночном клубе, сделав ей незаконную косметическую инъекцию в задницу в штате Миссури.

49-летняя Нитика Деонте Ли была приговорена за непредумышленное убийство в связи с гибелью Дайши Филлипс в 2015 году.

Прокуроры заявили, что Ли ехала из своего дома в Далласе в отель в Эдмундсоне, пригороде недалеко от главного аэропорта Сент-Луиса, где она вводила жидкий силикон. Филипс, которой было 22 года, умерла через четыре дня после того, как силикон попал в ее кровоток и застрял в ее легких.

Трое других сопровождали Филлипс. Один отказался, а двое других, получивших инъекции, по-видимому, не пострадали от каких-либо побочных эффектов, сообщила в то время полиция.

Ли, которая ранее отбывала срок в тюрьме за грабеж, кражу со взломом и кражу, было предъявлено обвинение через несколько месяцев после смерти Филипс. Но она скрывалась от правосудия в течение пяти лет, прежде чем в июле была арестована полицией Далласа. Прокуратура сообщила, что часть этого времени она провела в Мексике.

Косметические хирурги используют жир из других частей тела для улучшения, но практикующие на черном рынке иногда используют силикон из хозяйственных магазинов. Смерти произошли в США.