События в миреOct 6

Жестокое обращение с церковью во Франции: 216000 детей стали жертвами духовенства - расследование

nk_hauz/fvpWktD7g.jpeg

Около 216 000 детей - в основном мальчиков - подверглись сексуальному насилию со стороны духовенства Французской католической церкви с 1950 года, как показало новое изобличающее исследование.

Руководитель расследования сказал, что насильников было не менее 2 900–3200, и обвинил Церковь в «жестоком безразличии к жертвам».

Папа Франциск «почувствовал боль», узнав о результатах расследования, говорится в заявлении Ватикана.

Один из пострадавших сказал, что пришло время церкви пересмотреть свои действия.

Франсуа Дево, который также является основателем ассоциации жертв La Parole Libérée (Свободная речь), сказал, что имело место «предательство доверия, предательство морального духа, предательство детей».

Расследование показало, что число детей, подвергшихся насилию во Франции, может вырасти до 330 000, если учесть злоупотребления, совершенные мирянами Церкви, такими как учителя в католических школах.

Для г-на Дево это стало поворотным моментом в истории Франции: «Вы, наконец, официально признали жертв всей ответственности Церкви - то, к чему епископы и Папа еще не были готовы».

Согласно заявлению Ватикана, Папа узнал об этом сообщении после того, как в последние дни встретился с французскими епископами.

«В первую очередь он думает о жертвах, с глубокой печалью об их ранах и благодарностью за то, что они смело выступили вперед», - говорится в нем.

«Его мысли также обращаются к церкви во Франции, и что, осознав эти ужасные события и объединенная страданиями Господа за его наиболее уязвимых детей, она может встать на путь искупления».

💬 Последние комментарии
е
Сказал тот для кого телевизор истинна в первой инстанции....диванный воин, блин...
е
Вот и ответ...пока информацию получаешь из телевизора, а не от общения с реальными людьми толку от тебя не будет...
е
Ага, те самые тысячи которых даже ОБСЕ не нашло, хотя очень старалось... А про оружие поставляемые из-за рубежа тебе бы промолчать..одни джавелины и снайперские винтовки чего стоят...
е
Ты вопроса не понял? Тебя о чем спросили? А ты что написал???
е
А это вопрос к украинским властям почему они данный вопрос игнорировали... Спроси Ющенко, для него ведь Голодомор и пчелы были важнее данного вопроса....
Каменяр
Це на сьогодні Росія постійно піднімається з коліно-ліктьової пози, в яку її поставив Путін
е
Поостой ответ: что с тобой будет делать полиция, если ты её требование остановится продолжишь движение на своём авто? Правильно, начнёт преследовать и...откроет огонь если ты продолжаешь не реагировать на требования остановки.. Даже если ни в чем не виноват! Дошло, тупенький???
Авторские статьи