Житель Филадельфии застрелен на территории тюрьмы сразу после освобождения
События в мире18 марта 2021

Житель Филадельфии застрелен на территории тюрьмы сразу после освобождения

По заявлению властей, 20-летний мужчина из Филадельфии, который был освобожден из тюрьмы в четверг, был застрелен после того, как боевики на машине гнались за ним обратно на территорию тюрьмы.

20-летний Родни Харгроув был освобожден из исправительного учреждения Карран-Фромхолд в Холмсбургате, сообщила журналистам на пресс-конференции комиссар Филадельфии Бланш Карни.

По словам Карни, тюремные чиновники доставили Харгроува к месту высадки на автобусной остановке недалеко от главных ворот, где он ждал, чтобы его забрала семья. В ожидании Харгроув догнал машину и убежал обратно на территорию тюрьмы.

Карни сказал, что машина преследовала Харгроува через поднятую ручку главных ворот тюрьмы, где находившиеся в машине застрелили его, прежде чем уехать.

Харгроув получил несколько ранений в верхнюю часть тела незадолго до 2 часов ночи, сообщил ранее в четверг FOX29 Philadelphia главный инспектор полиции Скотт Смолл. Следователи обнаружили не менее 10 гильз вокруг тела жертвы и полагают, что выстрелы были произведены с близкого расстояния.

Карни сообщил репортерам, что между освобождением Харгроува и стрельбой прошло около 47 минут.

По словам Смолла, тюремные охранники, расположенные в соседней хижине, не видели стрельбы. Охранники заявили, что видели седан темного цвета, уносившийся с территории после стрельбы.

По данным полиции, на место стрельбы не наведены камеры наблюдения.

По словам Карни, Харгроув, родом из городского квартала Джермантаун, был помещен в тюрьму 11 марта по обвинению в краже путем незаконного захвата, получения украденного имущества, ношения огнестрельного оружия без лицензии, ношения заряженного оружия и бегства от полиции. Его выпускали под залог.

Карни сказал, что у Харгроува не было инцидентов на объекте, пока он находился в заключении.

Полиция сообщила FOX29, что это последнее убийство «демонстрирует разгар продолжающегося насилия с применением огнестрельного оружия и полное и наглое отсутствие страха быть заснятым на видео».

В среду мэр-демократ Джим Кенни, комиссар полиции Даниэль Аутло и другие официальные лица объявили публично обновленную информацию о насилии с применением огнестрельного оружия, поразившем город.

Написать комментарий