Житель Флориды получил 2 года тюрьмы за мошенничество с инвестициями
События в мире11 октября 2020

Житель Флориды получил 2 года тюрьмы за мошенничество с инвестициями

Бывший дистрибьютор вина из Нью-Йорка, который появился на шоу Shark Tank, был приговорен к двум годам тюремного заключения за мошенничество с использованием электронных средств связи.

60-летний Джозеф Фальконе ранее признал себя виновным в хищении более 500000 долларов у инвесторов, сообщила прокуратура США по Восточному округу Нью-Йорка. Фальконе потратил деньги на строительство дома во Флориде, где он сейчас живет, и на пополнение своего онлайн-счета для торговли ценными бумагами.

Ранее Фальконе управляла компанией 3G’s Vino LLC, дистрибьютором вин и ликеров на Лонг-Айленде. Одним из продуктов компании был запечатанный стакан с одной порцией вина, который когда-то был показан в телешоу «Shark Tank» как потенциальный продукт для звездных инвесторов.

По заявлению прокуратуры, Falcone стремился вложить средства в 3G в период с сентября 2014 года по ноябрь 2015 года, пообещав инвесторам, что их деньги будут использованы для финансирования бизнеса и разового винного продукта.

Вместо этого, согласно судебным документам, Фальконе украл более 527 000 долларов из примерно 872 000 долларов, которые ему заплатили три инвестора.

Как сообщает Newsday, среди инвесторов, потерявших деньги в этой схеме, были сотрудник Фальконе и его сестра. У сотрудника был закрыт банковский счет, и он не смог выплатить ипотеку.

«Мне очень жаль ... Это преследует меня каждый день, - сказал Фальконе в суде перед вынесением приговора, согласно отчету.

Ранее власти заявляли, что Фальконе грозило до 20 лет тюрьмы.

В дополнение к двухлетнему тюремному заключению судья обязал Фальконе выплатить 1,8 миллиона долларов в качестве возмещения инвесторам 3G.

Написать комментарий