События в миреglavcom.ua23 февр.

Житель Индии превратил бесплодную пустыню в зеленый сад с 10 тысячами деревьев

nk_hauz/-mudstq08aurx_glp08s.jpg

Также работу индийцу усложняли дикие животные, которые постоянно уничтожали посаженные им молодые деревья

Житель Индии по имени Сатьендра Гаутам Манджи 15 лет назад посадил первое дерево на бесплодном, засыпанном песком поле. Сегодня это поле невозможно узнать. Теперь это настоящий зеленый оазис, в котором растет десять тысяч фруктовых деревьев.

Сатьендра Гаутам Манджи — самый простой человек из небольшой деревушки Ималиячак в штате Бихар на востоке Индии. По словам мужчины, на создание сада его вдохновил Дашрат Манджи, известный как «человек, который сдвинул гору». Сатьендра говорит, что Дашрат сам велел ему начать сажать фруктовые деревья, что индиец и сделал.

«Дашрат Манджи сказал мне посадить фруктовый сад в этом месте. Оно было бесплодным и безлюдным. Везде был только песок. Вначале я сталкивался со многими трудностями. Например, воду для деревьев приходилось приносить из дома в горшке», — говорит индиец.

Также работу индийцу усложняли дикие животные, которые постоянно уничтожали посаженные им молодые деревья. Чтобы отгонять зверей, Сатьендра высадил вокруг сада колючие кустарники. Со временем фруктовый сад, в котором в основном была гуава, разросся и превратил унылую пустошь в яркий островок зелени, пишет Odditycentral.

Слухи о достижении Сатьендры распространились по всему Бихару, и местные власти решили наградить трудолюбивого жителя, предложив ему место в государственной комиссии.

Сейчас в саду Сатьендры растет примерно десять тысяч деревьев. Труд этого стойкого человека принес ему не только благодарность и уважение жителей Индии, но и хорошую прибыль, поскольку мужчина начал продавать гуаву, которая растет в его саду. Но для индийца деньги не главное. Его самая большая мечта — стать источником вдохновения и силы для других людей.

Ранее «Скотч» показывал курьезные фото из Техаса, где никто не был готов к рекордно низким температурам.

Экстремальные погодные условия внесли существенные изменения в жизнь людей, но они стараются не падать духом. Мы собрали для вас фотографии, которые покажут, насколько холодно сейчас в Техасе, жители которого совершенно не привыкли к такой погоде.

💬 Последние комментарии
Елена
Петро Лексеевич не еврей.
Елена
Тебе и программы такой не надо,ты сам ещё тот бредо генератор.
Весёлый Роджер
Шановний "е". Есть такая программа для компа, называется "Бредо генератор". Ксати, пишет порой так грамотно и так похоже, что сразу и не поймешь, что это полный БРЕД! Так вот, Шмули вона ни треба - тому що мозги пердуна шизика этим генератором и являются!
Весёлый Роджер
"Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"
Весёлый Роджер
Надо пид кроватью пошукать - мабуть там кто прячется та Сало по ночам ыиест падлюка! Ну то що там с жинкой ... теребунькается - так цэ свидомого щирюка менее волнует, чем то, що кто-то Сало зъист! Ось то да! А в огороде-то - лебеда... А всё от того, що вы пропа_Хандона хунты, старого пердуна Шмулю_Елен не слухаете... А никто вас кормить и не обещал, вы ж на пути до панувания у Эуропу! А в пути - не кормят! Вот кто дойдёт ... Так що мажьте либрикатором свою хитрую *опу та пиСдуйте вы у Эуропу! «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.»
Кот
Сдулся Зельц!!!
Весёлый Роджер
Эй майданутые ждуны панувания - цэ спешал фо вас! А гандон Шмуля - пыдарас! ______________ "Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"