Житель Калифорнии отмыл миллионы биткойнами и получил 2 года тюремного заключения
События в мире29 мая 2021

Житель Калифорнии отмыл миллионы биткойнами и получил 2 года тюремного заключения

Согласно отчету, мужчина из Калифорнии, который признался в ведении нелицензионного бизнеса с виртуальной валютой и отмывании миллионов в биткойнах и наличных деньгах, был приговорен к двум годам лишения свободы в федеральной тюрьме.

37-летний Кайс Мохаммад из Йорба Линда признал себя виновным в ведении нелицензированного бизнеса по переводу денег, отмывании денег и неспособности поддерживать эффективную программу борьбы с отмыванием денег в сентябре 2020 года, по данным прокуратуры США.

Мохаммад владел и управлял незаконным бизнесом по оказанию денежных услуг в виртуальной валюте под названием Herocoin. По словам представителя прокуратуры США, он управлял бизнесом с декабря 2014 года по ноябрь 2019 года и предлагал услуги обмена биткойнов и наличных.

Он взимал комиссионные до 25%, что намного выше рыночной ставки.

Мохаммед управлял киосками в различных торговых центрах, заправочных станциях и мини-маркетах по всей Южной Калифорнии.

Сообщается, что клиенты могут либо покупать биткойны за наличные, либо продавать биткойны в обмен на наличные, которые будут выдаваться через автоматы.

В прокуратуре США заявили, что Мохаммед знал, что часть средств его клиентов была получена в результате незаконной деятельности.

Компания обменяла от 15 до 25 миллионов долларов как лично, так и в киосках.

Мохаммад, бывший банковский служащий, знал правила регистрации своей компании в сети по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США.

Решив не делать этого, он, в конце концов, зарегистрировался, но не смог провести комплексную проверку и сообщить о подозрительных клиентах.

В прошлом году официальные лица заявили, что в рамках соглашения о признании вины Мохаммед конфисковал 17 киосков и неопределенную сумму наличных денег и криптовалюты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Эй Шмуля пердуще, ты свой возраст времён Мыкиты и кукурузы другим не приписывай! Ты какую-то херню написал, тебя уже никто не воспринимает тут - ты ТУПОЕ завистливое БРЕХЛО - которое НИГДЕ не было! Ты лучше про свои татушки на сраке расскажи , как там, ляхи-клиенты, коди тоби, на твоей дешёвой АЗС имеют, не шлепают тоби по ляжкам за бандеровские лозунги? «Елена - 29 июля 2020 - … дупу давала,сдавала на прокат, билеты на свою дупу продавала,час пользования, десять литров 92 го,два часа 15 литров ,три часа 20 литров ,всю ночь 25 литров ,ха и пачку сигарет с зажигалкой,но то для тебя,я не курю и не пью…, а вот гроши я люблю.» Писня пыдара-путаны Шмули, спивается упервые: «Ах АЗС, АЗС, шум в голове, Мы кажется встречались где-то? наверняка! А Он улыбается всем... нет, только тебе, но как-то не взаправду и очень издалека…»
Весёлый Роджер
Ты бы Шмулю_Елен пропахандона побачил, ты бы тоже сказал - шо цэ бабушка, а то дедушка, в ворованных засцанных голубых кальсонах 2-ой свежести, а поверх до колен, красные кружевные майданные труселя – ой .лядь, ой ля-ля. Вот такие вот дела!
Весёлый Роджер
Ну дай хотя бы мои фразы про это? Ну дэ...? Опять ты нагло ВРЁШЬ Шмуля сцука и тильки обсераешь тут всех щирым гивном! Уже не я один тебе об этом пишу! НИ на один вопрос ты по теме не отвечаешь, а только увиливаешь от вопросов и переводишь на Россию! При чём тут Россия - ты мразь никак не напишешь про успехи пиндоколонии писли проплаченного пиндосами майдана! Дэ инвестиции тварь, ты же орал на майдане громче всех про них, про новые дороги и заводы, и наконец - ЭЙ падлюка брехливая - А вот самый простой вопрос - Дэ вакцина от панов? ВСЁ тварь заткнулся! Язык у сраку убежал!
3020
Может кто-то ещё верит, что Кличко с этой же или подобной вартой, возглавлял "мирные" протесты в феврале 2014 в Киеве?
см
я думал это девушка
см
прикольный чувак)
см
ДББЛД
Авторские статьи