Жители Персидского залива нервничают из-за тропического шторма Лаура
События в мире25 августа 2020

Жители Персидского залива нервничают из-за тропического шторма Лаура

По словам метеоролога CNN Майкла Гая, Марко, рейтинг которого был понижен из-за тропического шторма в понедельник вечером, все еще может вызвать сильный дождь и локальные наводнения.

Но на этой неделе все еще готовится обрушиться на побережье Мексиканского залива тропический шторм Лаура, который уже убил по меньшей мере девять человек в Карибском бассейне и, как ожидается, превратится в ураган, прежде чем обрушится на континентальную часть США поздно в среду или рано утром в четверг.

Лаура может усилиться до урагана категории 3 - порыва ветра со скоростью не менее 111 миль в час - прежде, чем он достигнет берега, возможно, на побережье Луизианы или Техаса.

Национальный центр ураганов в понедельник днем выпустил слежение за ураганами и слежение за штормовыми нагонами для некоторых частей Техаса и Луизианы, прогнозируя, что вода может подняться на 7-11 футов вдоль частей побережья.

Наблюдение за ураганом простирается от Порт-Боливара, штат Техас, к западу от Морган-Сити, штат Луизиана. Слежение за штормовыми нагонами охватывает еще большую территорию - от Сан-Луис-Пасс, штат Техас, до Оушен-Спрингс, штат Миссисипи.

По словам метеоролога CNN Тейлора Уорда, при выходе на берег максимальные устойчивые ветры Марко составляли 40 миль в час, «делая Марко минимальным тропическим штормом».

В понедельник вечером был отдан приказ об обязательной эвакуации из округа Джефферсон, штат Техас, в который входят Бомонт и Порт-Артур. Он вступает в силу во вторник в 6:30 утра по местному времени в соответствии с приказом окружного судьи.

Обязательная эвакуация была объявлена в воскресенье для округа Плакемин и Гранд-Айл в Луизиане.

Красный Крест заранее подготовил запасы гуманитарной помощи, и более 400 спасателей готовы предоставить им убежище, сообщила организация. В Батон-Руж действует более десятка приютов.

По меньшей мере девять человек погибли в Карибском бассейне, в том числе несколько человек в Доминиканской Республике и на Гаити.

Среди жертв 7-летний мальчик, который умер вместе со своей матерью после обрушения стены в их доме в Доминиканской Республике. Еще один человек умер после того, как дерево упало на дом.

Губернатор Техаса Грег Эбботт запросил федеральное объявление о чрезвычайной ситуации для 23 округов.

«Как всегда, мы надеемся на лучшее, но планируем худшее».

Написать комментарий