События в миреИсточник5 авг.

Жители столицы Индии провели акцию протеста у крематория, где была изнасилована и убита 9-летняя девочка

nk_hauz/qtjN02M7R.jpeg

НЬЮ-ДЕЛИ. В четверг разгневанные жители столицы Индии провели акцию протеста у крематория, где, по их словам, в начале этой недели была изнасилована и убита 9-летняя девочка.

Протестующие, сидящие на импровизированной сцене, держали плакаты с требованием справедливости для девушки, которая жила неподалеку. Дело возродило возмущение по поводу количества ужасных сексуальных преступлений против женщин в Индии, а также обращения с теми, кто находится на низшей ступени жесткой кастовой системы страны, из которой родом девушка.

По словам полицейского Ингит Пратап Сингх, четверо подозреваемых в совершении преступления, все они работники крематория, были арестованы, но им еще не предъявлены обвинения.

Полиция сообщила, что в воскресенье девочка сообщила своей матери, что собирается набрать воды из крана крематория на юго-западе Нью-Дели. По словам полиции, примерно через 30 минут священник крематория позвонил матери, которой сказали, что ее дочь ударило током.

По словам полиции, матери показали тело дочери, которое подозреваемые кремировали, не обращаясь к властям.

Мать сказала, что видела тело дочери на полу крематория с синяками по всему телу. Она сказала, что священник и трое других мужчин в крематории сказали ей не звонить в полицию и угрожали ей.

Имя матери не может быть названо из-за индийского законодательства, которое запрещает разглашать информацию, позволяющую идентифицировать жертв сексуальных преступлений.

nk_hauz/eYYcA2G7R.jpeg

Подозреваемые находятся под стражей в полиции, но по законам Индии не могут быть предъявлены официальные обвинения до завершения полицейского расследования.

Изнасилование и сексуальное насилие были в центре внимания в Индии после группового изнасилования в 2012 году и убийства 23-летнего студента в автобусе в Нью-Дели. Атака вызвала массовые протесты и вдохновила законодателей отдать приказ о создании ускоренных судов для рассмотрения дел об изнасилованиях и ужесточить наказания для лиц, признанных виновными в совершении преступления.

Четверо мужчин, приговоренных к смертной казни за нападение 2012 года, позже были повешены.

Тем не менее, такие преступления продолжаются, и, согласно правительственным данным, в Индии каждые 15 минут женщина подвергается изнасилованию.

Правозащитные организации говорят, что женщины, которые находятся на самом низком уровне неумолимой индуистской кастовой иерархии Индии, известные как далиты, особенно уязвимы для сексуального насилия и других нападений.

Они говорят, что мужчины из доминирующих каст часто используют сексуальное насилие как оружие для усиления репрессивных иерархий. Они говорят, что полиция часто не расследует такие преступления, а выжившие и семьи жертв изо всех сил пытаются добиться справедливости.

Тина Верма, активистка, которая была среди 200 протестующих, собравшихся в четверг у крематория, сказала, что она часто видела, как девушка просит милостыню у суфийского мусульманского храма напротив места кремации.

«Я содрогаюсь при мысли о том, что с ней сделали», - сказала Верма. «Это варварское преступление, и с ним нужно как можно быстрее покончить».

💬 Последние комментарии
Закрываем вакансию
Вывод тут такой, что грицаки не оправдывают оказанного высокого доверия в силу личностных недостатков. Слабосилие, слабоволие, энурез.
Не Елена
НеЛох без бумажки скоро начнёт говорить как Педалик Кличко. Но Педалика хоть в голову часто били, ему простительно, а у этого кадра похоже от дури мозги усыхают.
е
шо опять спрыгиваешь?? так ОТВЕЧАЕШЬ или НЕТ?
Оззи
ДБ. Туристам из других стран можно дать гидов и переводчиков, которые нормально всё расскажут и объяснят. Запад от всего оставляет только обёртку или картинку. Суть, сущность, содержание и наполнение меняет, иногда полностью или на противоположное. Тогда лучше спалили бы дотла собор Парижской Богоматери, нахрена он такой будет нужен? Они бы ещё додумались бордель в нем устроить, а так всего лишь что-то типа дискотеки, шоу-рум бля.
Елена
Успокойся е, успокойся.
Елена
Хе
е
отвечаешь? т.е. 1 декабря + неделя - получается 8 декабря ТЫ отвечаешь за свой базар?! ТАК?