Зимбабве выходит на международный рынок голубики
События в мире13 июля 2020

Зимбабве выходит на международный рынок голубики

На ферме Pinfields в Руве, в 40 км от столицы Зимбабве Хараре, две недели назад начался сбор голубики, которая будет экспортироваться в Южно-Африканскую республику и Великобританию.

Плантация на 42 га черники была заложена 4 года назад, в рамках британской программы Berryworld. Когда начнется экспортный сезон, ягоды перевозятся в порт Кейптаун, чтобы их отправить в Великобританию.

Проект по производству голубики и клубники занимается компания Mushandi Holdings. Эта компания занимается экспортом плодоовощной продукции из Зимбабве с конца 1980-х годов, в том числе свежих и приготовленных овощей, а также свежесрезанных цветов для голландских аукционов.

На одной из ферм на 15 га под пленочным покрытием круглогодично выращивают ремонтантную клубнику. Микроклимат фермы и выраженная дневная и ночная разница температур способствуют хорошему урожаю в течение всего года, с отличным качеством.

В летние месяцы клубнику экспортируют в Южную Африку, а в зимние - на Ближний Восток.

Дополняют ягоды выращиванием миниатюрных плодов перца черри Peppadew, цветной капусты, брокколи, кукурузы и пшеницы.

6 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    13 июля 2020
    А отчего нет ранее оставленных отзывов?
    Ответить
    • АдМин
      13 июля 2020
      Гость
      Оплатите отзыв
      Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Бесы
кипчак
Протесты приуроченные к выборам и подобным мероприятиям всегда имеют кукловодов. Если кто-то этого не понимает, то это его беда и проблемы - незнание законов и непонимание закулисных игр в современном мире не освобождает от ответственности. Понимаю, что очень обидно получить по башке дубинкой если ты шел с чистыми помыслами, но это из разряда благих намерений, которыми вымощена дорога в ад. У кого-то благие намерения, а кто-то рвется к власти и богатству по трупам, как это было на украинском майдане . Орали про пулю в лоб и прятались по штабам, а дурачков с деревянными щитами посылали на убой, ими прикрывали своих снайперов и отморозков, стрелявших по берукутятам и по наивной массовке из окон, крыш и подвалов. Ни один из вожаков на майдане не пострадал. И вообще-то нужно смотреть немного дальше собственного носа, а на это зеленые малолетки и мало образованные постарше видать не способны. Мало развалить и устранить, нужно знать что делать, как делать и с кем делать, а просто развалить и сесть на руинах ума не нужно. Правда в наше время на Западе уже сидят на чемоданах и мечтают "помочь" Беларуси, как уже помогли Украине. Для этого "революционерам" - борцам за все хорошее деньги платят и на всевозможных семинарах натаскивают, истерично создают информационный фон из потоков лжи на весь мир, пугают санкциями и т.д. и т.п. А "помощь" заключается в том, чтобы "подопечный" прекратил свое существование в экономическом, политическом и моральном смысле.
е
Елена, ответ будет?
Игорь
Политкоректность прежде всего? Идеально было бы, если бы она оказалась ещё и лесбиянкой. А для большей политкоректности, Байден должен намазаться гуталином и сменить пол
Игбун Хохлов
И в-четвертых, от фашистской жопо-блыкытной тряпки просто тошнит.
Елена
Милый,ты не просто тупой,ты идиот.ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!Любая власть держится за её удержание, только такие идиоты как ты этого не понимают.ха.
Не революционер
Смешно даже представить что власть Беларуси пересилила зачинщиков беспорядков,наивные люди.
Авторские статьи
Политикачас назад
Генеральское меню, или Не обижайте нас противным аудитом!
Видео2 часа назад
Мы должны осознать, страну у нас украли иностранные мошенники и украинские аферисты
Политика2 часа назад
Ошибочка вышла. Сможет ли работать закон об игорном бизнесе, который подписал Зе с взаимоисключающими нормами
COVID - 20192 часа назад
"Российская вакцина от коронавируса: просто, как все гениальное"
Политика3 часа назад
Киевский мост Патона собрались декоммунизировать
Геополитика3 часа назад
Комитетские войны: выстоит ли Комитет государственного спасения против белорусского КГБ
Общество3 часа назад
Это интересно: Смерть 5 королей из разных эпох, которая заставляет задуматься
Геополитика3 часа назад
Европа стоит перед дилеммой, из которой нет элегантного выхода
Политика3 часа назад
Ответ журналиста Юрия Ткачёва на письмо читателя из Белоруссии 1