События в миреИсточник24 янв.

Зимняя сессия ПАСЕ пройдет на следующей неделе в Страсбурге

nk_hauz/-mrobnb7_dk3s8cm1_qm.jpg

В Страсбурге 25-29 января пройдет зимняя пленарная сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Заседание через карантин в условиях пандемии COVID-19 пройдет в «гибридном» формате.

Делегаты, при условии соблюдения строгих санитарных норм, могут быть физически присутствовать на заседаниях, дебатах и голосованиях или работать дистанционно. Это будет первая пленарная сессия ПАСЕ после января 2020 года. Все предыдущие были отменены из-за пандемии коронавируса.

По настоянию постоянной делегации Верховной Рады Украины в порядке дневной сессии включены вопросы нарушения Россию прав человека в оккупированном Крыму. Ассамблея проведет дебаты по этой проблематике без принятия резолюции.

Кроме этого, как заявил народный депутат Алексей Гончаренко, украинская делегация оспаривать полномочия российских парламентариев в ПАСЕ.

По срочной процедуре также пройдут дебаты об аресте российского оппозиционного политика Алексея Навального, об ухудшении ситуации в Беларуси, а также угрозы крупных ИТ-компаний свободе слова.

Делегации РФ не удалось включить в обсуждение в Ассамблее вопрос о якобы «запрет русского языка и других языков национальных меньшинств» в Украине. В ПАСЕ не поддержали эту российскую инициативу для включения в повестку дня сессии.

Среди других вопросов Ассамблея обсудит и хвалит резолюции по этическим, правовым и практическим вопросам проведения вакцинации против COVID-19, а также о независимости судей в Польше и Молдове.

Ожидается, что в ПАСЕ обратятся и отвечать на вопросы делегатов генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус, еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс, министр иностранных дел Германии Гайко Маас (как председательствующей в Комитете министров СЕ страны), а также генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич.

Делегаты выберут (или переизберут) новых заместителя генерального секретаря Совета Европы, генерального секретаря ПАСЕ, вице-президент Ассамблеи, судей Европейского суда по правам человека от Греции и Швейцарии.

Украина выдвинула на пост вице-президента Ассамблеи народного депутата Александра Мережко, который с прошлого года уже занимает эту должность.

Зимняя сессия состоится с соблюдением жестких санитарных мероприятий. Все намерена физически попасть на заседание, должны будут сдать экспресс-тест на коронавирус. Пункты тестирования будут развернуты перед дворцом «Европа» в Страсбурге. При отрицательного результата, который будет известен через 15 минут после забора биологического материала, людей пропускать в помещение.

💬 Последние комментарии
кипчак
Провокация с эвакуацией сотрудников российских представительств не прошла, будем нагнетать истерию со своим посольством. На днях только посла обещали прислать в Украину(а если нападут, то может постарадать), а тут из России собираются сотрудников эвакуировать. Так и хочется сказать: "Скатертью дорога!"
кипчак
Орудие американцев против России -Украина, оказалось бракованным и в последний момент отказывается стать жертвой . Американцы уже из штанов стали выпрыгивать, доказывая во всех СМИ, со всех возможных трибун и утюгов, что Россия напала, вот-вот нападет, хочет напасть, а Украина то видит войска на границе, то не видит. Теперь вся надежда, что военные командиры будут сохранять хладнокровие и трезвость ума, верность клятве и подтвердят смысл существования армии - охранять мирную жизнь страны и народа. Это я к тому, что в Украине всегда три гетьмана, там где два украинца и некоторым захочется командовать помимо желания и приказа официального гетьмана (хочется надеяться, что побыв на побегушках у США, понял что его использовали и бросают под танк). Мы же помним, готовых на все(особенно если им пообещают или заплатят), кровавых пасторов и всю их компашку. Кровавые дадут деру и осядут где-нибудь в Латинской или другой Америке, а тысячи невинных жертв заснут вечным сном на полях сражений. Сопоставляя выступления российских властей и явную наглую ложь америкашек, поневоле читаешь скрытый смысл и желания их агитации, а если еще и послушать прикупленных ими шавок-агитаторов(( в том числе вся шваль с российских территорий) на украинском телевидении, то понимаешь, кто у нас по чем - тридцать копеек пачка - бери не хочу!
е
все конечно можно и наверное нужно объяснять, но те самые остатки мыслящего мира ни на что повлиять ,увы, не могут.. основная масса смотрит в рот тому что говорит Америка и ее сателлиты.. и любой экскурс в историю оканчивается сакраментальным: "вы не понимаете, это другое или вы просто не так все понимаете.." - это я на своем опыте сейчас говорю.. а так несомненно Вы правы
кипчак
Судьба и обязанность "гордых" шавок щелкать каблуками, брать под козрек и кричть "яволь, майн фюрер!"
кипчак
России уже не отвергать обвинения Запада и Украины нужно, а прямо, с исторической подводкой, объяснить остаткам мыслящего мира, что вся суета (уже веками)раскручивается за территории, за хлеб, лес, мех, недра и т.п. Украина в этом мероприятии бестолковое, неспособное мыслить самостоятельно и отстивать свои права, орудие мести. Запад, пока мог расширялся под предлогом крестовых войн, потом нес свет христианста(в основном насильственно) по всему миру, потом нагло захватывал колонии, и тоже под благородными лозунгами "бремени белого человека". Все облагораживали и облагораживали разные расы и народы и часто мешала им в этом Россия. Теперь мешает слишком умный, остаивающий интересы своей страны, Путин. Зато Украина, на цирлах выполнила все условия Запада и, собрав рекордный за все времена урожай наблюдает как его проносят мимо ее рта на Запад и глотает слюнки. Так это еще открытый и окончательный захват земли не произошел, а потом укринцев только урожай собрать будут приглшать и сажать за украденную морковку, картофелинку, колосок.
е
Елена, этот американец у тебя тоже недоумок ничего не понимающий? или ТЫ брехло подзаборное???
е
Елена, ГДЕ ответ??