ЗНАМЕНИТЫЙ МУЗЕЙ ЕГИПТА ОСТАВИЛИ БЕЗ СФИНКСОВ
События в миреlenta.ua06 мая 2020

ЗНАМЕНИТЫЙ МУЗЕЙ ЕГИПТА ОСТАВИЛИ БЕЗ СФИНКСОВ

За последние полтора года коллекции поредели на 120 экспонатов.

Министерство по делам древностей Египта завершило перенос четырех сфинксов из Луксора на каирскую площадь Тахрир. Они станут частью нового оформления площади, которую также украсит обелиск времен Древнего Египта, перевезенный из Дельты Нила.

Глава министерства Мустафа Вазири сообщил, что сфинксы установлены на своих местах, но будут находиться в ящиках до церемонии торжественного открытия площади. Дата ее проведения пока не определена и будет зависеть от ситуации с коронавирусной инфекцией.

В конце декабря 2019 года представитель министерства заверил, что перевозимые в Каир монументы не будут взяты со знаменитой Аллеи сфинксов, соединяющей храмы Луксора и Карнака.

Однако как местные власти, так и представители индустрии туризма были недовольны решением. За последние полтора года музеи Луксора лишились более, чем 120 экспонатов. Среди них есть и бесценные исторические артефакты, например, предметы из гробницы фараона Тутанхамона. Они пополнили экспозицию Великого египетского музея, расположенного в Гизе, рядом с Каиром.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ПОКАТАЕМСЯ НА ШАРУ
Украина буратина богатая, почему бы не покататься за её деньги? Когда ещё такая шара появится...
Кот
Ах,Резников,ах,душка....И все ему не ймется!И все он влажно мечтает!!!!
Кот
Жевать словесную жвачку еще неопределённое время этим местечковым хэроям только и остаётся!!!
ЭТО НЕ ОНИ
МЫШИ КРЫСЫ И ХОМЯКИ УКРАИНЫ НАПРАВИЛИ НОТУ ПРОТЕСТА И ЗАЯВИЛИ ЧТО ОНИ ТУТ НЕ ПРИ ДЕЛАХ!!!
Кот
Местечковый клоун назначил местечкового адвоката Вице-Премьер министром , а тот возомнил себя гурой дипломатии и зашелся в "орлином" клекоте,распушил хвост и в конечном итоге обгадился жидким ...Пока Укрруину будут представлять такие"дыпломаты",никакого прогресса нет и не будет!!!
ЭТО ВАМ НАГРАДА
НАГРАДА ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ,,ЦВЕТНЫХ РЕВОЛЮЦИЙ,,!!! ПОРА И НА СВОЕЙ ШАКАЛЬЕЙ ШКУРЕ ОЩУТИТЬ НАСИЛИЕ И БЕСПРЕДЕЛ БАНДИТСТВУЮЩЕЙ ТОЛПЫ!
подумалось
этот не скажет бе-бе-бе