Знаменитый скульптор Артуро Ди Модика скончался в возрасте 80 лет
События в мире9 дней назад

Знаменитый скульптор Артуро Ди Модика скончался в возрасте 80 лет

Артуро Ди Модика - скульптор знаменитой статуи «Зарядный бык» на Уолл-стрит - умер в пятницу в своем доме в Италии. Ему было 80.

Ди Модика много лет боролся с раком, но продолжал работать, совсем недавно он работал над гигантской бронзовой фигурой, изображающей пару боевых жеребцов под названием «Лошади Иппари», которую поместили в его родной город Виттория на Сицилии, сообщает итальянская газета la Repubblica.

Итальянский художник был наиболее известен своим шедевром, 3 ½ тонной бронзовой «Заряжающий бык», строительство которой было завершено в 1989 г. и ежегодно привлекало миллионы посетителей в Боулинг-Грин в Финансовом районе, где находится статуя.

Он был создан после краха фондового рынка 1987 года и с тех пор стал любимым и всемирно признанным символом Уолл-стрит.

В сентябре 2019 года мужчина из Техаса был арестован и обвинен в том, что он разбил статую банджо и назвал ее «дьяволом», оставив рану в одном из рогов быка.

Ди Модика сказал The Post в то время, что он оценил ущерб, нанесенный быку, в 10-15 тысяч долларов и был полон решимости исправить его к концу месяца после возвращения из Италии.

Другие статуи вызвали споры, просто будучи размещенными рядом с «Заряжающимся быком», в том числе «Бесстрашная девушка», символ расширения прав и возможностей женщин, и совсем недавно статуя смайликов.

Ди Модика переехал в Нью-Йорк в 1973 году, где он открыл свою первую студию на Гранд-стрит в Сохо, а спустя годы - еще одну на Кросби-стрит, где, согласно его биографии на Chargingbull.com, были созданы многие из его шедевров.

Среди его величайших успехов - мраморные изделия, выставленные в Рокфеллер-центре, работы из бронзы в Национальном памятнике Клинтон в Бэттери-парке и высокая бронзовая лошадь, изображенная в Линкольн-центре, говорится в его биографии.

Женщина, утверждающая, что она двоюродная сестра Ди Модики, оплакивала его смерть в Twitter.

«Мой дорогой кузен Артуро ди Модика… знаменитая скульптура из« Заряженного быка в Нью-Йорке… покинула этот мир », - написала в Твиттере дива Агата Монгиови Бонафе.

Написать комментарий