«Знать, Германия сильна»: Лавров жестко ответил США и ФРГ по «Северному потоку 2»
События в миреukraina3 дня назад

«Знать, Германия сильна»: Лавров жестко ответил США и ФРГ по «Северному потоку 2»

© ТАСС/POOL

Любая угроза санкций в отношении России неприемлема, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя проект соглашения США и ФРГ по «Северному потоку 2». Об этом 21 июля сообщает «Интерфакс».

Ранее замгоссекретаря Госдепа США Виктория Нуланд сообщила, что Вашингтон и Берлин договорились требовать от России продлить на 10 лет договор о транзите газа через Украину и ввести санкции против РФ, если Москва «использует энергию как оружие».

«Любая угроза санкций — новая, старая или текущая — не может быть приемлема, поскольку их может вводить только Совет Безопасности ООН», — цитирует агентство Лаврова.

Он отметил, что слышал сообщения о том, как предположительно завершились американо-германские переговоры в отношении «Северного потока 2», однако предложил дождаться их официального объявления.

«Но из того, что "утекло" в средства массовой информации, поражает — если это правда — договоренность о том, что Германия обязуется обеспечить продление транзита российского газа на Украину после 2024 года. Знать, Германия сильна», — сказал с иронией Лавров.

А глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что не понимает, как Германия сможет гарантировать транзит газа по территории Украины, если она его не добывает.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мир
огромной не будет
мир
Они не идиоты
мир
любопытно
гость
Интересно, а как эти "ударные группы" будут наводить порядок? Говорить ай-я-яй или опять же, стрелять?)) И как быть тогда с "имеет право на жизнь"? Открыть ящик Пандоры легко. Когда не хочешь думать о последствии. Но ПОТОМ как быть, что делать с лавиной дури, что оттуда повылезает?
бандерос
В группу вошли - крепкий орешек, человек-паук, супермен, женщина-кошка
гость
Тихановскую европейские страны признают лидером Белоруссии, но никакие вопросы она решить не может в силу того, что она "лишь номинально приняла статус президента" - это что, из области анекдотов о дурдоме, где сидят Наполеон и Македонский, или таки теперь такие политики? И такой двуличный мир? Ну, ежели Тихановская и ей подобные - рукопожатые легитимные президенты - то и всякие мигранты и прочий прущий через границу без задержки сброд - гости дорогие в Европе - такой получается расклад.
Елена
Путин недавно, несколько лет назад говорил,лет семь примерно,что даём на что-то там 5 трл.руб и знаем точно как минимум 1 трн.разворуют,то есть 20% его слова,что изменилось?это он говорит что 1 трлн руб , фактически думаю больше,вот так.