События в миреJul 11

Зоопарк в Небраске сообщил гостям, что они заразились бешенством

nk_hauz/-mejgdidyuyrijbqaio2.jpg

Зоопарк в Небраске сообщил 186 гостям, что они, возможно, заразились бешенством после того, как дикая летучая мышь, давшая положительный результат на вирус, пробралась в аквариум.

«Летучие мыши, которые мы определили, были маленькими коричневыми летучими мышами, обычным видом летучих мышей в Небраске, которых любой может найти на заднем дворе или на чердаке», - заявила доктор Сара Вудхаус, директор по охране здоровья животных зоопарка и аквариума Генри Дурли в Омахе. «Дикие летучие мыши нередко заражаются бешенством, поэтому никогда не следует прикасаться к диким летучим мышам напрямую».

Вудхаус добавил, что гости, которые были в зоопарке в течение дня, не должны беспокоиться, поскольку летучие мыши ведут ночной образ жизни, но гости, которые недавно остались ночевать, должны пройти постконтактную профилактику бешенства (PEP), которая будет оплачена зоопарком.

CDC рекомендует ПКП как при укусах, так и при отсутствии укусов зараженных бешенством летучих мышей. Люди получают дозу вакцины против бешенства и человеческого иммуноглобулина против бешенства в первый день, а затем дозу вакцины против бешенства на 3, 7 и 14 дни.

Страх перед бешенством начался, когда вечером 4 июля гость в ночном лагере проснулся и обнаружил летучую мышь возле ее головы. Команда зоопарка провела расследование и нашла в общей сложности семь летучих мышей, одна из которых оказалась положительной на бешенство.

Хотя на женщине не было укусов или царапин, зоопарк все же рекомендовал ей и другим посетителям, которые были в зоопарке в то время, пройти курс лечения от бешенства.

«Люди обычно заражаются бешенством от укуса животного», - поясняет CDC. «Также возможно, но редко, чтобы люди заразились бешенством в результате воздействия, не связанного с укусом, которое может включать царапины, ссадины или открытые раны, которые подвергаются воздействию слюны или другого потенциально инфекционного материала бешеного животного».

💬 Последние комментарии
3020
К концу коденции у Зедебила рейтинг будут как у недотраленного Хрющенко, в пределах 1 процента. Главное, не дать уйти клоуну за кордон, пусть до конца жизни высаживает 1 миллиард деревьев, как обещал или посадят его, вместе с камарильей.
3020
В этом истинная суть нынешней власти. Одной рукой торгуют, другой рукой воюют. Настоящие Иуды несвоего народа.
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Авторские статьи
Авторские статьи5ч. назад
Первое применение "Bayraktar" на Донбассе инсценировка от Квартал-​95
Авторские статьи13ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи14ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи14ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи17ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи18ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи18ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи18ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи18ч. назад
Великий стратег начинает?