Зоопарк в Небраске сообщил гостям, что они заразились бешенством
События в мире11 июля 2021

Зоопарк в Небраске сообщил гостям, что они заразились бешенством

Зоопарк в Небраске сообщил 186 гостям, что они, возможно, заразились бешенством после того, как дикая летучая мышь, давшая положительный результат на вирус, пробралась в аквариум.

«Летучие мыши, которые мы определили, были маленькими коричневыми летучими мышами, обычным видом летучих мышей в Небраске, которых любой может найти на заднем дворе или на чердаке», - заявила доктор Сара Вудхаус, директор по охране здоровья животных зоопарка и аквариума Генри Дурли в Омахе. «Дикие летучие мыши нередко заражаются бешенством, поэтому никогда не следует прикасаться к диким летучим мышам напрямую».

Вудхаус добавил, что гости, которые были в зоопарке в течение дня, не должны беспокоиться, поскольку летучие мыши ведут ночной образ жизни, но гости, которые недавно остались ночевать, должны пройти постконтактную профилактику бешенства (PEP), которая будет оплачена зоопарком.

CDC рекомендует ПКП как при укусах, так и при отсутствии укусов зараженных бешенством летучих мышей. Люди получают дозу вакцины против бешенства и человеческого иммуноглобулина против бешенства в первый день, а затем дозу вакцины против бешенства на 3, 7 и 14 дни.

Страх перед бешенством начался, когда вечером 4 июля гость в ночном лагере проснулся и обнаружил летучую мышь возле ее головы. Команда зоопарка провела расследование и нашла в общей сложности семь летучих мышей, одна из которых оказалась положительной на бешенство.

Хотя на женщине не было укусов или царапин, зоопарк все же рекомендовал ей и другим посетителям, которые были в зоопарке в то время, пройти курс лечения от бешенства.

«Люди обычно заражаются бешенством от укуса животного», - поясняет CDC. «Также возможно, но редко, чтобы люди заразились бешенством в результате воздействия, не связанного с укусом, которое может включать царапины, ссадины или открытые раны, которые подвергаются воздействию слюны или другого потенциально инфекционного материала бешеного животного».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Нехватает подарочных наборов презерватитвов.
Весёлый Роджер
Шмуля - Это психология вора-прапорщика! Если от БОЛЬШОГО взять немножко, то это не воровство, а делёжка! Больше 20% ВВП Союза разворовывалось!!!
Весёлый Роджер
Шмуля шо так ты вопросом травмирован? Ты застеснялся? Ты наш Голубой воришка? Ну пой тоди ... "Но от тайги до британских морей, Красная Армия всех сильней." И это не вызывает сомнения... "Рассказал бы лучше, як ты прикрываясь партбилетом, пиСдил со склада, всё подряд и зимой и летом?" Ну а шо не рассказать, как усё там було, ну в смысле пока там ыщо хоть шой-то до тебя було, ну понятно, шо писли тебя вже одна разруха чи "Голый Вася" на складе!
ВИВСЯНКА ПАН
- Бэримор! Цэ каша чи що? - Вивсянка, пан. (Шерлок Холмс на мове).
Весёлый Роджер
"Патриотизм - последнее прибежище Шмули_Елен!" (…) Вин щирый пиСдабол –затейник! Только не «негодяев» надо писать, а полных поддонков! Тому шо Шмуля, именно вот такой продажный 10грн патриот- бандеровец, коммунист-нацист тай продажный вор-портяночник! Как он тут, на словах, за простых людей «сильно переживает», а сам их на нищенскую життю у пиндоколонии обрекает! Та олигархив щирых как он при этом прославляет!
44
Террористы демонтировали очередной памятник.
44
Хамский вызов? А на себя в зеркало смотреть не пробовал:?)