< p > Швейцарский имэнгадинин закончил чемпионат мира по перепончиванию и сноубордам, где сборной украинской сборной сумела получить серебряную медаль на смешанных соревнованиях. Награда, полученная Анджелиной Брайкиной, Александром Окипюком и Дмитрий Котокски, стала первой для нашей страны в этой программе. Не уменьшая вклад других свободных фристилистов, следует отметить, что этот результат будет невозможным без прыжка в корону 23-летнего уроженца Ривна. Дмитрий совершил ураган-самый сложный прыжок в фристайле Ski, который до этого прибегал только к американскому Dzhered Peterson в 2007 году. 16 лет после первого раза, и теперь на постоянной основе его исполняет украинский язык.
< P > О дороге Котовского к элите акробатики лыжных, исторические результаты в текущем сезоне, а также влияние на олимпийство Дмитрия < img загрузка = "lazy" src = "https://i.lb.ua/115/05/67ef35868686de.jpeg" alt = "Как Дмитрий Котовский поднялся на элиту лыжных акробатов" > ~ Украинский горнолыжный акробат Dmitry Kotovsky во время обучения < H4 > Первые шаги в фристайле: сначала подумал, что он занимался спортивной гимнастикой Путь в спорте Котокского начался за семь лет. Родители Дмитрия хотели, чтобы он занимался спортом. Он говорит себе, что не сразу понимал, что он сделал, потому что лыжи в его жизни не появились сразу.60 ~ p >«Мама нашла спортивную школу в Ривне: с кольцами, батутами и барами. Какое -то время я думал, что занимаюсь спортивной гимнастикой. Через несколько лет я узнал, что оказалось, что спорт будет связан с катанием на лыжах. Затем мы постепенно начали кататься на лыжах.
< p > < img src = "https://i.lb.ua/093/39/67ef36ef36de0c72.jpeg" alt = "Украинский фристически Дмитрий Котовский"/> Украинский фристически Дмитрий Котовский
< P > Dmitry постепенно прогрессировал, начал идти с национальной командой для летних встреч. Интересно, что спортсмены оттачивают свои прыжки на трамплинах с прудами, только тогда практикуют их на земле. Очевидно, это было так в Дмитрии. Когда он увидел работу взрослых спортсменов, он не мог представить, что в конечном итоге сможет совершать такие прыжки.«Когда я пришел на водную трамплин, я увидел Абраменко и компанию прыгать», — прыгнул ли я ?! «. Он верил только тогда, когда начал это делать», — говорит Котокский.< p > Несмотря на страх перед неизвестным, продолжал улучшаться, потому что он любил лыжную акробатику.
< p > ~ «Мне нравится ощущение во время прыжка. Иногда они не уходят … тогда он покрывает вас. И когда все возможно, это солидный мед. Эти эмоции, которые акробаты получают во время прыжка, не передаем словами. Если мы сможем хорошо приземлиться, тогда в целом…» объясняет спортсмен.
60 ~ H4 > Восхождение на вершину
< p > ~ ~ ~ >Ему удалось объявить себя в возрасте 19 лет. Затем, в сезоне 2020/2021 годов, Котокский стал новичком года от FIS (Международная федерация спортивных видов спорта и сноуборда). И через два года он выиграл на сцене чемпионата мира. Дмитрий реагирует на его результаты, сдержанные.
< p > «Я думаю, что мой путь к уровню, на котором я сейчас не был быстрым, но не медленным. Есть много планов и целей, которые я хочу реализовать. Я еще не поднялся на самый высокий уровень. По крайней мере, как я вижу »,« Осужденные фристилиста.
< p > < img src = "https://i.lb.ua/088/32/67ef386555b9db.jpeg" alt = "Dmitry Kotovsky перед подъемом к трамплинам"/> ~ Дмитрий Котокский перед подъемом на трамплин
< p >В то же время несколько спортсменов в мире пытаются связаться с Дмитрией в одном компоненте лыжных акробатиков. Ураган — пять винтов — самый сложный скачок в истории этого вида спорта, который был выполнен Котовским, только один спортсмен. Это был «ураган», который позволил украинцу выиграть на чемпионате мира и помог национальной команде Украины на чемпионате мира-2025.
Секрет «урагана» и других котокского Котовского >/h4 ~ 62 Нет никакой волшебной таблетки, которая бы позволила бы этому прыгать. Единственный путь — это постоянная подготовка.
< P > «Такого секрета нет. Вам нужно тренироваться, тренироваться и тренироваться. Когда мы только начали делать это, мы не могли все делать правильно. В третьем полете он не сделал. С опытом, после большого количества прыжков, они оттачивали движения, так что теперь я могу выполнить его в соревнованиях», — говорит Котокский.62 ~ По его словам, в «Форстиле», другой спортсмен появился в Фристиле, который успешно выполнил остальные.
< p >«Уже есть третий спортсмен, который совершает этот прыжок. Теперь он будет более интересным. В акциях есть еще один прыжок, но вам нужно оттачивать эту технику. Я делал это дважды в снегу, но это не так стабильно, чтобы показать ее в соревнованиях. Мы готовим сюрпризы. Каждый год общая сложность прыжков увеличивается, поэтому вы не можете сидеть в одном месте».
60 ~ p > < img src = "https://i.lb.ua/078/39/67ef36555fc34cb.jpeg" alt = "Dmitry Kotovsky во время прыжка"/> Дмитрий Котокский во время прыжка
< p > В то же время наиболее важным аспектом, от которого зависит качество любого прыжка, является не метод вращения.
~ «Прежде чем я начну с последнего прыжка, есть путешествие. Когда я ушел, опыт исчезает, потому что вы концентрируетесь на прыжке. Качество прыжка зависит от выхода с трамплина. Без этого не будет ни элемента, ни качественного приземления», — говорит Котокский.
< p >В частности, Котокски помогают тренеры — главный тренер команды Anver Ablaev и олимпийского чемпиона Александра Абраменко. Последний в разговоре с LB.UA обычно называется Дмитрией потенциально лучшим свободным в мире.
< p > < img src = "https://i.lb.ua/037/11/67ef39308b6cd.jpeg" alt = "Александр Абраменко с золотой медалью Олимпийских игр-2018"/> ~ ~ ~ Александр Абраменко с золотой медалью Олимпиады 2018 года
< p > «Мы можем сидеть с Абраменко, посмотреть на других спортсменов, проанализировать их выступления. Мы говорим о прыжках », — говорит Дмитрий.«В определенные моменты я нахожусь на Абраменко. Это впечатляет его подход к соревнованиям и тренировкам. Качество и стабильность прыжков — сильные спортсмены, но я сосредотачиваюсь на себе», — объясняет фризил.
< H4 > Последние результаты и планы60 ~ ~ P > В этом сезоне в отношении Дмитрия Две серебряные медали: в отдельных и в смешанных соревнованиях. Похоже, что он постепенно восстанавливается после неудачного 2024 года. «Я всегда достигаю потолка возможностей, я стараюсь прыгать усерднее и лучше. Я не чувствую давления ответственности от того, что меня называют лидером. Вам нужно больше работать, чтобы повысить стабильность. На данный момент она не совсем то, как я хочу увидеть ее. Я чувствую, что более крупные и меньшие шаги, я прогрессирую в прошлом сезоне. В правильном направлении »Дмитрий подчеркивает.
< p > < img src = "https://i.lb.ua/039/28/67ef373610569.jpeg" alt = "Dmitry Kotovsky перед соревнованиями"/> ~ Дмитрий Котовский перед соревнованием
< P > впереди него на стадии Кубка Европы, в котором украинская национальная команда возглавляет командный кредит. Дмитрий занимает второе место в индивидууме.< p > к зимней олимпиаде-2026 оставалось менее полутора лет. Во всем мире Freestylist ставит самые высокие цели, но игры осторожны, как и у спортсменов.
62 ~ ~ ~ p > «Лично, главная цель для меня — стать самым названным спортсменом в истории катания на лыжах. Есть возможности, сила и желание для этого. Теперь будет летний сезон, в течение которого некоторые моменты должны быть отточены.