Спортterrikon.com4 июл.

Акинфеев: Пенальти - это лотерея, и мы в ней выиграли

Вратарь сборной России Игорь Акинфеев - о серии пенальти в игре 1/8 финала ЧМ с Испанией. "Сборная России сделала праздник вечером 1 июля, но это уже история. Теперь хочется писать новую историю, постараемся это сделать. Сегодня были обычные ощущения, у нас прошла рядовая тренировка. Серия пенальти? У ребят была задача не проще, чем у меня. Они видели в воротах огромного вратаря испанцев Де Хеа. Александр Головин и Денис Черышев чуть ли не с закрытыми глазами пробили по центру и забили, добавили уверенности команде. А когда начинаешь мудрить, разводить по углам, больше вероятность ошибиться. Пенальти - это лотерея, и мы в ней выиграли. Пенальти мы не тренировали. Надеялись победить в основное время. Матч получился длинным, за эти 120 минут были видны все эмоции. Что касается послематчевых пенальти, то, естественно, у нас были определенные подсказки. Мы с тренером вратарей Гинтарасом Стауче смотрели тех игроков, которые могут исполнить пенальти. Из них двое футболистов били в послематчевой серии и метили именно в те углы, которые мы и предполагали", - цитирует вратаря сайт РФС.

💬 Последние комментарии
Мауаммар Каддафи
Свободная Африка - это круто!
Все пропало
Эрдоган! Сволочь! Признай геноцид армян для начала! И может тогда не станешь пускать в свой дом бандеровцев!
Елена
Бедные американцы,беднеющие американцы, деградация американцев у всех на виду,они не понимают ничего, совершенно и даже то что их страна мировой лидер,но это от того что они такие тупые,прям как я,хе.
ЗАПАНУВАЛЫ?
Ну, как говорится, как говорится, - и это радует!
Все пропало
У американцев квалификация получше, чем у слуг народа... Поэтому американцы с русскими ни о чем не договорились. И даже Эрдоган с американцами договориться не может. Тоже квалификации не хватает.
Кот Матроскин
Возвращение блудного попугая...
Все пропало
А по телефону нельзя провести переговоры? И что за переговоры такие? Ну, Путин про международное право, российский Крым и общую историю рассказывать будет, а Зеленский будет слушать и не соглашаться, но что-то конкретное противопоставить этим утверждениям не сможет. Квалификация плохая.