Спортsport.ua5 мар.

Александр КАРАВАЕВ: «Захотел отпраздновать гол в стиле Мбаппе»

Лучшим игроком 20 тура чемпионата Украины по футболу стал капитан «Зари» Александр Караваев, поучаствовавший в разгроме «Ворсклы» (3:0) голом и результативной передачей.

– Поражение от «Динамо» неделю назад стало для нас хорошей встряской, и мы сделали правильные выводы, – поделился Караваев с «Сегодня» после матча. – И хорошие слова сказал наш тренер: «Если мы сильная команда, то мы встанем с колен после этого удара, а если нет, то…» Мы доказали, что сильная команда. У нас все получилось».

– В этом и лично твоя немалая заслуга, как капитана...

– Ну, я ведь говорил еще неделю назад после той игры, что должен показывать пример на поле и вести за собой команду.

– В голевом эпизоде, когда ты ассистировал Артему Громову, отдавал ему передачу даже не шведой, а щиколоткой…

– А там по-другому уже нельзя было. Потому, что я стоял спиной к воротам, но знал, что справа от меня есть наши игроки. Протолкнул туда мяч, и вышло так хорошо, что открылся Артем.

– А твой гол?

– Ну, там вообще все получилось именно так, как я и хотел. Видел, что мяч летит ко мне и нормально долетает, крикнул Витале Вернидубу, чтоб он пригнул немного голову. Получилось хорошо принять: мяч идеально лег под подошву, вообще не прыгал. Перед ударом на долю секунды поднял голову, успел посмотреть, куда пробить. И попал именно туда, куда целился.

– Празднование гола в стиле Мбаппе – это что-то новое в твоем арсенале?

– Я просто радовался, и захотелось чего-то такого. А мне нравится Мбаппе, и то, что он в таком юном возрасте уже является лидером – и в клубе, и в сборной. И на эмоциях захотелось отпраздновать гол в его стиле. Станет ли это теперь традицией? Не знаю, главное – забивать, а там уже посмотрим (смеется).

– Кстати, гол «Ворскле» стал для тебя 25-м в УПЛ.

– Правда? Хорошая цифра. Я знал, что нахожусь где-то в этих границах, но не думал, что это уже случилось.

– Задача «Зари» на сезон – третье место?

– Как таковых задач пока нет. Но мы все понимаем, чего хотим. Мы уже были на этом месте, знаем, что это такое, и ниже планку опускать уже не собираемся. Поэтому это даже не обсуждается – все и так прекрасно понимают, что нам нужно и чего мы хотим. Тем более, что сейчас собирается вместе старая гвардия, возвращаются назад наши ребята, с которыми столько всего было пройдено. Понимаем друг друга с полуслова. Видно, что всем приятно работать вместе. А когда микроклимат в команде хороший, то легче добиваться результата. А то, что на финише сезона ставки увеличиваются, и никто не хочет уступать – так это только к лучшему. Тем интереснее дальше будет. Игра с «Ворсклой» дала нам хороший импульс, что мы все сможем, главное только захотеть.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля срань ты пархатая, тебе лишь бы тут высрать, иного у тебя НЕТ! Ну МУДАК, НУ ДЭБИЛ продажный! И ведь эта МРАЗЬ считает себя умнее других, что вот так умеет всё тут обсерать! Ну жидобандер чистокровка!
Елена
Вчера попала на бабки , четверо галычан два часа драли на морозе меня в жопу и не дали не копейки, а выбили последний зуб … сказали что я их обслужила не на мове … Рагули конченые !
Игбун Хохлов
Это не ложь, а искусство дипломатии. Ложь, это когда кролик обещал снизить цену на газ до 70 долларов, а поднял до 300. Ложь, это когда Зеля обещал окончить войну на Донбассе, а сам вводит туда дополнительные войска. Ложь, это когда нацистскую диктаторскую недострану укрАину с кучей запретов называют свободным демократическим государством. Вот это ложь.
Елена
Всю правду тоже нельзя говрить, замалчивание одно из видов лжи,но то такэ, национальные интересы обязывают, например Роджер при обстреле Славянска ноши в руки и сдымил,растворился в облачной пыли,херой, защитник,хе,шкурой рисковать ни,ни,чмо Роджер позорное , булкохруст одним словом, кого-то на смерть посылать всегда они такие готовы,а сами никогда,это же классика,за редкими исключениями.
Елена
Не шали.
Елена
Хе,хе, толерантный ты наш,хе.
Игбун Хохлов
Путин не брехун. Брехун Зеля. А Путин грамотный политик. Он не врет, он говорит правду, но только ту, которую выгодно говорить. Говоря об одном народе, он подразумевает не хохлочуркобыдлостадо, а некоторую часть (славянскую) населения укрАины.