Спортsport.ua18 нояб.

Андрей ВОРОБЕЙ: «У сборной Украины появился характер»

nk_hauz/fJ7rwu5nR.jpeg

Экс-форвард сборной Украины и донецкого «Шахтера» Андрей Воробей высказался о победе «желто-синих» над Боснией и Герцеговиной (2:0) и выходе команды в плей-офф квалификации чемпионата мира.

«Однозначно я результатом доволен. И в принципе игра давалась украинской сборной. Игрой нашей команды я тоже доволен. Как я и говорил, в этом матче не важно, какой была бы игра. В этом поединке важен был результат. Мы достигли результата и минимальную задачу выполнили. Теперь все еще впереди.

Петраков сказал, не важно, каким будет соперник, так как Украина любую команду обыграет и выйдет на мундиаль? Конечно, все возможно. Тем более чувствуется тренерская рука. У сборной Украины появился характер. Возможно, до этого Андрей Николаевич как-то мягко общался с игроками. Сейчас видно, что Петраков в этом плане руководит ребятами. Где-то надо и подбодрить футболистов, где-то, возможно, надо и по подзатыльник дать. Команда немножко преобразилась. А на этом уровне, я считаю, что вообще слабых команд нет. Не важно, с кем мы будем играть. Игра будет очень сложная. Но это очень приятно, что главный тренер верит в команду, и своей верой он также вселяет свою уверенность в игроков. Я думаю, наши игроки должны это понимать. И они ни в коем случае не должны кого-то бояться, например, Италию, Португалию или Швецию», — сказал Воробей.