Арсенал подписал долгосрочный контракт с Альбертом Самби Локонга из Андерлехта
Спорт20 июля 2021

Арсенал подписал долгосрочный контракт с Альбертом Самби Локонга из Андерлехта

«Арсенал» завершил подписание долгосрочного контракта с полузащитником «Андерлехта» Альбертом Самби Локонга.

Гонорар, хотя и не разглашается, предположительно составляет около 17,2 миллиона фунтов стерлингов для сборной Бельгии среди юношей до 21 года.

21-летний Локонга перешел в «Андерлехт» в 15 лет, дебютировал в основной команде в декабре 2017 года и провел 78 матчей, забив три гола.

«Альберт - очень умный игрок, проявивший большую зрелость, - сказал тренер «Арсенала» Микель Артета.

«Его хорошо тренировал Винсент Компани и его команда в« Андерлехте ». Я очень хорошо знаю Винсента, и он очень хорошо отзывается об Альберте и о том положительном влиянии, которое он оказал на« Андерлехт »в последние сезоны.

«Мы уверены, что Альберт готов к следующему этапу своего развития, и мы с нетерпением ждем возможности приветствовать нового члена нашей команды с его качеством и присутствием».

Технический директор «Арсенала» Эду добавил: «Альберт вызывал большой интерес, и он был для нас большой целью.

«Он придаст нам силы в центре полузащиты».

Полузащитник, который будет носить номер 23 и иметь на футболке Самби, семь раз играл за сборную Бельгии до 21 года, забив два гола.

Локонга присоединится к своим новым товарищам по команде после того, как он выполнит действующие правила изоляции для международных прибытий в Великобританию.

«Арсенал» также приближается к передаче защитника «Брайтона» и сборной Англии Бена Уайта за 50 млн фунтов, который этим летом уже забрал 21-летнего левого защитника Нуно Тавареса из «Бенфики» за 8 млн фунтов.

Написать комментарий