Спортprsport.net21 нояб.

«Барселона» во главе с новым тренером в тяжелом матче обыграла «Эспаньол»

В рамках 14-го тура каталонская «Барселона» в родных стенах принимала «Эспаньол».

nk_hauz/7MrCLZtnR.jpeg

Каталонцы во главе с новым тренером минимально обыграли соперника со счётом 1:0.

Все встречи между «Барселоной» и «Эспаньолом» всегда собирали много болельщиков, так как их матчи считаются одними из главных испанских дерби. А в текущем сезоне Ла Лиги эти клубы ещё и шли на соседних строчках в турнирной таблице, с равным количеством зачетных баллов, поэтому их противостояние ждали с нетерпением. К тому же руководство «блаугранас» поставило у руля команды нового тренера, которым стал Хави.

Работу легендарного Хави заметили уже со стартовым составом «Барселоны», когда на поле вышло сразу 8 воспитанников Ла-Масии. Команда, как и прогнозировалось, начала играть по схеме 4-3-3.

С первых минут встречи «Барселона» заняла доминирующую позицию на поле, владея мячом около 70% времени, создавая опасные моменты у ворот соперников. Уже на 4-й минуте Депай оформил прострел, но кипер «Эспаньола» держал все под контролем, а на 13-й минуте шикарная комбинация завершилась ударом Акомача выше ворот.

В середине тайма Бускетс закрутил мяч в ворота, но Диего Лопес в прыжке спас ситуацию, а на добивании никто не сыграл. На последних минутах 1-го тайма шикарнейший момент получился у «Эспаньола», который мог бы забить курьёзный гол – Рауль де Томас пробивал, мяч прошел между ног Пике, изменил свое направление и отправился прямиком в ворота. Марк-Андре попытался отбить, но попытка не увенчалась успехом, а мяч упал сверху на сетку.

В итоге, на перерыв команды отправились отдыхать при нулях на табло.

Сразу же после выхода на 2-й тайм главный арбитр назначил пенальти в ворота «Эспаньола», который реализовал Депай точным ударом по центру – 1:0. У гостей были попытки отыграться, но тер Штеген был на месте и не давал распечатать свои ворота. На 64-й минуте «Барса» могла удвоить свое преимущество, но арбитр зафиксировал офсайд.

Под завершение встречи у «Эспаньола» было минимум 3 опасных момента подряд, реализация которых могла бы изменить ход игры. Сперва на 81-й минуте Рауль де Томас закрутил мяч в 9-ку, но каталонцев спасла штанга. На 84-й минуте Димата удивительным образом не попал в створ ворот, хотя ему никто не мешал пробить, а через несколько минут Де Томас опять пробил в штангу.

На 90+1 минуте у Депая была возможность поставить финальную точку, но его удар парировал Диего Лопес, а последние моменты «Эспаньола» не давал реализовать тер Штеген.

Финальный свисток арбитра зафиксировал победу «Барселоны», которая далась команде тяжело. Победные 3 очка подняли «блаугранас» на 6-е место в турнирной таблице Ла Лиги, а «Эспаньол» занимает 11-ю строку.

💬 Последние комментарии
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
Весёлый Роджер
Ну как ТВАРЬ брехливая, шлюха ты орально-анальная и сраколиз вечный Шмуля Сруля, поведуй нам, таки сколько Союз поставлял машин, станков и др. высокотехнологичного оборудования??? Только не надо тут пиСдить про страны СЭВ и Африки и др. третьего Мира. Давай тварь, начинай... Шо там, дэ гивнястый твой язык, вже у сраке, як у поханой продажной собаки?
Весёлый Роджер
Луночка!!! вот она разгадка, чаму у "еры" буквы так скакали, это её так на кровати ласкали! :-)))