БЕТАО: «Игорь Суркис — это самый лучший человек»
Спортsport.ua10 мая 2020

БЕТАО: «Игорь Суркис — это самый лучший человек»

36-летний бразильский защитник Бетао рассказал о своем втором приходе в киевское «Динамо».

В «Понте-Прета» был плохой период. После пяти лет в Украине и Франции было тяжело вернуться в Бразилию. Нужно было пройти тяжелую обратную адаптацию, ведь в Европе и Бразилии совсем разный футбол. В Европе есть организация обороны, всех линий, а в «Понте-Прета» на тот момент был такой футбол: все бежали туда или сюда.

Когда я подписал контракт с «Понте-Прета», у меня не было сборов. Я просто приехал в команду и сразу начал играть. Провел примерно пять матчей, и почувствовал, что мне тяжело. Я поделился этим с тренером, и он сказал, что когда подготовлюсь физически, смогу вернуться на поле. Но футболист на моей позиции играл хорошо, и я уже не смог вернуться в состав. Поэтому долго не играл. Не знаю, почему так сложилось, причины этой ситуации знает только Бог.

В конце октября 2014 года я связался с Сергеем Ребровым и представителем международный службы «Динамо» Анатолием Вовком, объяснил ситуацию, что я без команды. Мне было 30 лет, и я хотел продолжать играть, не имел лишнего веса, был в хорошей форме и готов был много тренироваться. Спросил - можно ли вернуться в «Динамо»?

Буквально через день Анатолий прислал мне билет на почту и пригласил в клуб. Я приехал в Киев, и в ноябре-декабре серьезно работал на базе один и со второй командой. Перед зимними сборами в 2015-м президент «Динамо сказал, что доволен моим профессионализмом и работой, и предложил подписать контракт до конца сезона. Игорь Суркис — это самый лучший человек. Он сказал, что оплатит еще и мою работу без контракта в ноябре и декабре. Я был очень благодарен.

Когда сезон закончился, я общался с Ребровым и Суркисом, и мне предложили учиться на тренера и работать с «Динамо». Я подумал и не смог согласиться, мне тогда был 31 год, и я еще хотел играть в футбол, у меня были силы. Мне сказали: хорошо, если захочешь работать в «Динамо», когда закончишь карьеру, звони нам», — рассказал Бетао.

Контракт Бетао принадлежал «Динамо» с 2008-го по 2013-й год и в 2015-м году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
SARS-CoV-2
Эту мовную клоаку уже ничего не сделает чище.
ИНЖЕНЕР
ЛУГАНСКИЙ С В всем заявляет,что у него семь высших образований что он закончил три академии,два университета и два института,кроме того он МАСТЕР СПОРТА и неоднократный ЧЕМПИОН УКРАИНЫ и СССР
гость
супер
гость
Петя, эк тебя как клинит. Слова застряли...
Елена
А ты козлоослик, полный дегенерат.,ха.
Игбун Хохлов
"...а матчи можно будет проводить на аренах «Майнца», «Хоффенхайма», а также в Дармштадте и Висбадене. " Там же курятники, а не стадионы.) Может, они планируют без зрителей играть, но все равно стрёмно. В Москве 4 стадиона высшей категории плюс ВТБ-Арена (!?), куча полей для тренировок. Лучшего места не придумать.
Весёлый Роджер
Луночка привет! Гениально, я не знал про Марс! Спасибо за инфу. И действительно, смотришь на эти безмолвные пустыни Марса - никак шумеры з xoxлами поработали - "волшебные" всё таки у них руки, как у экс-прапора Шмули, всё до чего касаются - у гивно превращается!