Спортsport.uaJun 20

Боль – играем на чужих полях. Ахметов поздравил Шахтер с 13-м чемпионством

nk_hauz/-maio0zcqwfpbym85p0q.jpg

Президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов поздравил команду с очередным, 13-м чемпионством:

«Я помню то время, когда мы вместе с болельщиками мечтали о наших первых золотых медалях. Я помню день, когда мы их завоевали. Я помню, как эту – самую первую и долгожданную победу – праздновали миллионы людей. Тогда мы были клубом с очень большими амбициями. А сегодня мы выиграли золотые медали в тринадцатый раз! И можно сказать, что мы стали клубом не только с большими амбициями, но и с большими традициями! 

Сегодня я поздравляю всех, кто вместе со мной и вместе с «Шахтером» прошел и продолжает идти по этому пути. Огромное спасибо всем, кто со мной начинал. Всем, с кем я делился своими мечтами и кто вместе со мной верил в донецкий «Шахтер». Всем футболистам, которые в разные времена выходили на поле в майках «Шахтера», всем тренерам и всем сотрудникам клуба. Сегодняшние медали – это и ваша заслуга!

Сегодня я поздравляю и говорю огромное спасибо каждому игроку нашей команды, каждому сотруднику клуба, всему тренерскому штабу. Я очень рад, что к нам в новом качестве вернулся Дарио, и теперь своим опытом он помогает родной команде добиваться новых побед.

И, конечно же, я говорю спасибо главному тренеру «Шахтера» Луишу Каштру и его помощникам. Вы проделали очень качественную работу, вы не просто побеждали, а побеждали очень красиво, демонстрируя тот футбол, который так любят и ждут наши болельщики. Вы доверяете молодым игрокам и даете им возможность проявить свои лучшие качества и показать всей Европе, что это будущие звезды мирового футбола!

Но, если быть честным, у меня сегодня и праздник, и боль. Праздник, потому что мы выиграли, несмотря на то, что играем на чужих полях. А боль – потому что мы играем на чужих полях. Потому что мы не можем вместе с командой и болельщиками отпраздновать эту победу в родном Донецке.

Но эту победу мы посвящаем всем нашим болельщикам! «Шахтер» не сдается! «Шахтер» играет для вас и побеждает для вас, дорогие наши друзья, дорогие наши болельщики!»

💬 Последние комментарии
Каменяр
Хочу почути, як Васерман виступає проти репресій в РФ у відношенні до кримських татар, українців, української церкви, “Свідків Єгови”, проти сімейного насильства.....
наблюдатель
И такое бывает. А ложно-политические украинцы — те, кто надеется извлечь выгоду из отделения Украины от остальной России — вынуждены действовать не просто против интересов почти всех сограждан, но и против логики, и против здравого смысла.
Гость
Знаем, что "глобальная ассоциация пригрозила украинской федерации, что лишит её права провести чемпионат Европы".
Гость
И "на улицах 1941 года горели многочисленные марксистско-ленинские труды, в которых перестали видеть источник мудрости, а стали видеть нежелательную улику...".
Каменяр
А нумо, продемонструй, як в РФ-ії "запрещены все виды насилия по национальному, религиозному, языковому, социальному признакам".
наблюдатель
Хуаньцю шибао: у Китая достаточно оружия для того, чтобы уничтожить половину (самых негодных) американцев. И теперь "как ядерная держава с надежной способностью к ядерному контрудару ракетами Dongfeng-41 и Julang-3, Китай в полной мере может разрушить коварные планы США о рискованном использовании ядерного оружия. Одним словом, Соединенные Штаты больше не являются страной, способной шантажировать Китай военными методами".
Гость
Хуаньцю шибао: у Китая достаточно оружия для того, чтобы уничтожить половину (самых негодных) американцев.