Спортterrikon.com8 июл.

Бразилия рассчитывает на преемственность в сборной

Цифры говорят сами за себя: под началом Тите "селесао" в 26 матчах одержали 20 побед, четырежды сыграли вничью и дважды проиграли. 55 голов забито, 8 пропущено. До прошедшей пятницы бразильцы ни разу не пропускали в свои ворота более одного мяча за матч, а беспроигрышная серия продолжалась 15 игр. Вот только второе из этих поражений и два пропущенных гола случились в плей-офф нынешнего Чемпионата мира , а именно – на стадионе в Казани в 1/4 финала против Бельгии, и эта неудача поставила крест на надеждах пентакампеонов продолжить в России борьбу за шестую мировую корону. Самые непреклонные комментаторы могут сказать, что все эти цифры не имеют значения, важен только конечный результат, а он таков: на последних четырех Чемпионатах мира Бразилия в третий раз выбывает из турнира на стадии четвертьфинала. Такая болезненная неудача может повлечь за собой жесткие оргвыводы. И замена главного тренера сборной стала уже привычным способом реагирования на поражения, а методичный и последовательный тренировочный процесс не всегда признается федерацией в качестве неотъемлемой составляющей такого понятия, как преемственность в команде. Специалист принял "селесао" 20 мая 2016 года, то есть чуть более двух лет и одного месяца тому назад. За этот короткий срок он кардинально изменил самоощущение и игру своих подопечных. Но этим его влияние не ограничилось и затронуло также инфраструктуру национальной сборной. Тренерский корпус вышел на качественно иной уровень и заметно увеличил свой потенциал в плане поиска и анализа информации, коммуникаций с игроками, их клубами и тренерами. "Болельщикам тоже нужно научиться видеть это. Иногда боль затмевает остальные чувства, однако несомненно одно: болельщики должны уметь правильно оценивать происходящее, то, что предопределяет конечный результат", – сказал Тите. Впрочем, отвечая на вопрос о своих дальнейших планах, специалист призвал не торопить события: "Я испытываю гордость за проделанную работу, смешанную с болью поражения, но нужно суметь сделать правильные выводы. Сейчас я не готов говорить о том, что произойдет дальше". Вместе с тем, Тите посчитал нужным заметить, что «всегда, когда тренеру дают возможность подольше поработать, он имеет гораздо больше возможностей добиться более высоких результатов". Сейчас "селесао" переходят в своеобразный "режим ожидания", возможно, предшествующий новой победной серии, которая будет означать торжество преемственности. Времени до ЧМ-2022 в Катаре более чем достаточно.

💬 Последние комментарии
Без подписи
Джипси,на перекрестке будет красная Тойота с номерами ВО.
Зелёный экономист
Да и хрен с ним, небось не пенис - пущай падает.
Зелёный экономист
Отрасль экономики, бля. Планы, тенденции, перспективы развития. Совсем е...анулись.
кипчак
Правильно назвать пана посла предатель -провокатор, Порядочный человек, тем более дипломат обязан работать на мир, а не на войну. Остается предполагать, что он продался зинтересоввнным в войне лицам и верно им служит. К сожалению, не на каждого современного "патриота" (независимо от национальности и места проживания) находятся пранкеры Вован и Лексус, а то бы мы о них много интересного узнали. Общение пранкеров с вождем казхской революции Аблязовым тому яркое подтверждение.
Лейтенант я, старшой
Зима, стой! Раз, два!
Зелёный экономист
Да и гривна в ...опе, не заметил?
кипчак
Удивительно "добрые" люди американцы. Жизнь не в радость, если никому не угрожать, никого не бомбить и не демократизировать