Спортapostrophe.uaJun 12

Бывший муж Джоан Роулинг подтвердил, что поднимал на нее руку - и не жалеет об этом

Первый муж Джоан Роулинг Хорхе Арантес, которого она в резонансном эссе о трансгендерах обвинила в домашнем насилии, ответил на слова бывшей жены. Мужчина подтвердил, что ударил писательницу, но отрицает, что насилие в семье было систематическим.

nk_hauz/-m9dsedrz_madxp8c7am.jpg

"Да. Это правда, я ударил ее. Но я не обращался с ней плохо, - сказал 52-летний Арантес изданию The Sun. - Я не сожалею, что ударил ее. Меня это не волнует. То, что она говорит, это ее дело. Это ее ответственность, а не моя. Не было постоянного насилия".

Роулинг и бывший журналист Хорхе Арантес были женаты с 1992 по 1995 год. В их браке родилась первая дочь писательницы - Джессика Изабель Роулинг Арантес.

"Я никогда не говорила публично о том, что была жертвой домашнего насилия и сексуального насилия. Это не потому, что мне стыдно, что эти вещи произошли со мной, а потому, что воспоминания о них травмируют, - написала Роулинг. - Мне с некоторым трудом удалось сбежать от моего первого насильственного брака, но теперь я замужем за действительно хорошим и принципиальным человеком. Тем не менее, шрамы, оставленные насилием, не исчезают, независимо от того, насколько вы любимы и сколько денег заработали".

Автор "Гарри Поттера" также призналась, что знает "моменты слепого страха", когда она понимала, что единственное, что сохраняет ей жизнь - "шаткая сдержанность нападавшего". При этом она не уточнила, был ли нападавшим ее бывший муж, или же другой мужчина.