Спортsport.uaJun 14

Cегодня Украина должна была сыграть первый матч на Евро против Нидерландов

nk_hauz/-m9mwgzs7a6p5a94znnj.jpg

12 июня 2020 года на римском стадионе «Олимпийский» матчем между сборными Италии и Турции должен был стартовать главный спортивный турнир двухлетия – чемпионат Европы по футболу. Свой стартовый поединок на континентальном первенстве наша национальная команда должна была провести двумя днями позже, 14 июня, в Амстердаме, против сборной Нидерландов. Однако из-за коронавируса Евро-2020 перенесли на целый год – на лето 2021-го.

Пандемия на долгое время лишила всех нас футбольного праздника. Но не лишила возможности поразмышлять (да и помечтать тоже), какой бы могла быть сборная Украины в матче против Нидерландов, если бы поединок состоялся по расписанию.

Вратарь: место в основе главной команды страны стража ворот «Шахтера» Андрея Пятова не вызывает сомнений. Опытный кипер уверенно провел весь отбор на Евро, да и сейчас является наверняка лучшим среди украинских коллег по амплуа. И это при том, что в чемпионате Украины Андрей играет не всегда безукоризненно. Номером два среди наших голкиперов на Евро стал бы Андрей Лунин. А вот относительно третьего номера можно долго дискутировать. Денис Бойко проигрывает конкуренцию Георгию Бущану, Юрий Панькив уже возрастной, может, стоит обратить внимание на вратаря «Десны» Евгения Паста?

nk_hauz/-m9mwjd00h2j40qqnyjy.jpg

Защита: с центрбеками все просто: «горняцкая» пара Кривцов – Матвиенко. На данный момент они просто сильнее остальных, да и при здоровье. В отличие от, скажем, динамовца Бурды, который все еще не восстановился полностью от тяжелой травмы. В качестве ближайшей замены этому дуэту можно рассматривать динамовскую пару Шабанов – Попов. И защитника «Гента» Игоря Пластуна. С левофланговым оборонцем все тоже хорошо и понятно: Виталий Миколенко. Этот парень должен играть в основе. В резерве – Богдан Михайличенко из «Зари» и Эдуард Соболь из «Брюгге».

А вот с противоположным флангом – беда. Шевченко на месте правого защитника использовал, как правило, Караваева. Наверняка именно Александр сыграл бы в стартовом поединке против «оранжевых». Но сейчас динамовец не в лучших кондициях. Его шахтерский конкурент Сергей Болбат – тоже. Возможно, стоит обратить внимание на Тымчика из «Зари»?

Полузащита: казалось бы, в самом сильном звене сборной проблем с выбором быть не должно. Но это только кажется, ведь проблем по состоянию на сейчас нет лишь с опорной зоной: Степаненко уже восстановился после травмы, Малиновский тоже живее всех живых. Вряд ли оспаривается и место в основе Зинченко, который по идее должен был выйти в центр поля с креном на левый фланг.

nk_hauz/-m9mwjciajs8ovvwft2o.jpg

Он сейчас просто сильнее Коноплянки. А вот кто вышел бы на правом крыле полузащиты? Ярмоленко вроде бы еще не восстановился после травмы, Цыганков – тоже только-только после травмы. Идеальным в режиме «здесь и сейчас» видится хавбек «Шахтера» Марлос, который пребывает в отменной форме. Еще на одно вакантное место в полузащите сейчас бы претендовали динамовец Буяльский и вингер «Ференцвароша» Зубков. Резерв – Коваленко из «Шахтера».    

Атака: основным форвардом нашей сборной на протяжении всего отборочного цикла был Яремчук. Но за несколько месяцев до старта Евро (по «старому» календарю) нападающий «Гента» перенес непростую операцию, и одному Богу известно, в каком сейчас Роман функциональном состоянии. Еще один кандидат в сборную – Беседин – не сыграл бы по любому из-за допинговой истории. Поэтому, учитывая все эти аргументы, в основе «сине-желтых» против голландцев должен был выйти Жуниор Мораес. А вот в резерве, окромя Яремчука, хотелось бы увидеть Филиппова из «Десны» и Русина из «Динамо».

Вариант состава на матч с Нидерландами: Пятов – Караваев, Кривцов, Матвиенко, Миколенко – Степаненко, Малиновский, Зинченко, Марлос, Цыганков – Жуниор Мораес.

nk_hauz/-m9mwjba-i4_xaeeuvzb.jpg

Тренер: все хорошо: Андрей Шевченко продлил соглашение с УАФ, так что он и вывел бы своих подопечных на игру против «оранжевых».

Таким мог быть стартовый состав нашей национальной команды против команды Кумана в режиме «онлайн». Ну, а окончательный вариант стартового состава сборной Украины на премьерный матч чемпионата Европы - против сборной Нидерландов – узнаем через год. Надо дождаться.

💬 Последние комментарии
Существо вопроса
Йо! Гуцул - это и есть настоящий славянин.
Весёлый Роджер
Я все понял, наш Шмуля Сруля – ПАРХАТЫЙ ГУЦУЛ!!! То-то у него «сильная» така сображаловка – ЙоЕЙ!!! «….регион, где живут гуцулы, румыны, венгры и евреи,…»
Существо вопроса
Кто вообще придумал этих венгров? В Венгрии нет никаких финно-угров! Только язык! Бедлам!
Весёлый Роджер
«Елена -08 декабря 2018- Мировой конфликт связанный с агрессией орды решит госдеп. Причем очень быстро и конкретно.Не позволит США Орде с 2 процентами мирового ввп устанавливать свои правила игры на планете Земля.Головокружение от блицкрига на Украине закончиться для орды очередным мировым позором по сценарию более печальному и кровавому чем разал СССР 91 года...Пружина критически сжата и развязка для русского мира будет трагической и очень быстрой...» «Я с позором жить не буду. Завтра пойдём вместе вперед. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Сегодня защищаем Майдан. Я говорил публично, на всю страну, сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек в этой стране сберег свою жизнь… Чтоб наша страна сбереглась, как единое государство. Чтоб наши дети не плакали по своим родителям. Чтоб наши родители не плакали за своими детьми, как уже сегодня плачут…. Виктор Янукович, осталось 24 часа! Принимай это решение. Я решение принял…» (Украинский политик Арсений Яценюк приобрел в городе Майами штата Флорида 24 виллы стоимостью от 1 до 5 миллионов долларов. Сала МУДАКАМ майдана!!!) Сало уронили – хероям убийцам мало! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» P.S. Голодная, сожравшая всех ежей та бобров Россия, вышла на ПЯТОЕ место у Свите по ЭКСПОРТУ свинины!!! А каком месте вильнодупая эуропеидная колония, оккупированная запизденцами та пиндосами?
Весёлый Роджер
Это каким образом я это делаю? Эй мразь наёмная Шмуля Сруля - отвечай! Это тем, что указал цены на ХЛЕБ в "голодной Рашке" в ДВА РАЗА ниже чем у сытых эуропеидив? Этим? Или тем, что стали Русскую Ладу на ЗАЗе выпускать? Или тем, что Россия впервые за 100 лет вышла на ПЯТОЕ место в Мире по экспорту свинины? А щирые долбоэбы даже в ТОП-100 не вошли? Этим? Ну ты и мразь поганая Шмуля, пердун ты продажный! Пидзаборный ты пархатый высерышь! Щоб у тебя от мацы несварение було!
З ПОКРАЩАННЯМ ВАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ ВАС, уКРАИНЦИ!!!
"кАМЕНЯР"! уКРАИНЕ ОТВЕЧАТЬ ПРИДЁТСЯ!!!
Ответить на поставленные тебе вопросы ты не желаешь, "переводя стрелки" на другие темы!!! Неудобную для себя правду ты как огня боишься!!! фашистской украине за свои преступления в Донбассе, в Одессе, в Украине ответить всё равно придётся!!!