Чемпионат Европы по пляжному гандболу: Норвегия получила штраф в размере 1500 евро
Спорт10 дней назад

Чемпионат Европы по пляжному гандболу: Норвегия получила штраф в размере 1500 евро

Норвегию оштрафовали на 1500 евро (1295 фунтов стерлингов) за ношение шорт вместо плавок от купальника на чемпионате Европы по пляжному гандболу.

Европейская федерация гандбола (EHF) заявила, что наложила штраф за «неправильную одежду».

Игроки Норвегии носили шорты вместо плавок от купальника во время матча за бронзовую медаль против сборной Испании в Варне, Болгария.

Федерация гандбола Норвегии (NHF) уже заявила, что заплатит, если их игроки будут оштрафованы.

В заявлении EHF говорится, что дисциплинарная комиссия наложила штраф в размере «150 евро на игрока, на общую сумму 1500 евро».

Он добавил, что Норвегия играла в шортах, которые «не соответствуют единым правилам для спортсменов, определенным в правилах игры в пляжный гандбол IHF [Международной федерации гандбола]».

Каре Гейр Лио, глава NHF, сказал информационному агентству AFP, что любой штраф будет выплачен, но добавил: «Это должен быть свободный выбор в стандартных рамках.

«Самое главное, чтобы у спортсменов было удобное снаряжение».

Перед чемпионатом Норвегия обратилась в EHF с просьбой разрешить играть в шортах, но ей сказали, что нарушение правил карается штрафом.

Предложение Норвегии о внесении поправок в действующие правила будет обсуждаться органами в ближайшие месяцы.

«EHF стремится продвигать эту тему в интересах своих федераций-членов - однако следует также сказать, что изменение правил может произойти только на уровне IHF», - сказал официальный представитель EHF Эндрю Барринджер.

Этот вопрос обсуждается в кругах пляжного спорта в течение нескольких лет, так как некоторые игроки считают бикини унизительным и непрактичным.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
И никто ничего не крадет .ПОтому, что там уважают частную собственность -труд человека..
Луна-2
Тебя поблагодарить что ли ?Русские своих не бросают .Но есть и политическая целесообразность .Россия - тогда была слаба вот и не смогла помочь- Слишком доверчивой была к США И еВРОПЕ - Потому что, в первые годы после распада , ей не на кого было опереться - ей бы самой выжить . Вот и произошло тогда это .Сейчас она окрепла Пример -Сирия....Так что все впереди...
Луна-2
Можно не читать и так ясно.Россия -враг.Идем в Европу через одно место. Сша - друг и белый господин .
Миша
Ого
Елена
Козлоослик,а за цены вышедшие на исторический максимум на бензин в России сказать ничего не хочешь? всё мало большим роджерам, всё не нажрутся,доят простых людей,обдирают как липку, ничего не скажешь,а? язык в жопу запал?ну и кто ты после этого? сейчас скажешь это налоговые поступления,а сколько дополнительно будет роджерами на личные счета за рубеж вывезено,не скажешь подонок? тоже коммуняки виноваты, понимаю, конечно они.хе.Америка вот таких кренделей со своими гражданами не вытворяет,и Европа тоже.
Елена
Одно и тоже,как заведённая пластинка.
Е
Ты за девяностые расскажи,а не за каптерщиц, за них,какой был разгром,тоже Карла Марла виновата,да?хе, не стоит отвечать,у тебя мразь чубайсовская всегда кто-то виноват,а "семья"та ,да та ,Борина,она святая,да козлоослик?а шо сейчас не нравится?об страну ноги вытирают,даже такие мелкие как Эстония,ай ай ,и будут витирать,кушай козлоослик жри., наедайся,ты же страшно голодал в 80-х, всё политбюро сожрали, тебе и людям ничего не оставили.