ЧЕШСКИЕ АЛЬПИНИСТЫ ВО ВТОРОЙ РАЗ ИДУТ НА НЕПРОЙДЕННЫЙ СЕМИТЫСЯЧНИК МУЧУ ЧХИШ (MUCHU CHHISH) В ПАКИСТАНЕ
Спорт4sport.ua26 июня 2021

ЧЕШСКИЕ АЛЬПИНИСТЫ ВО ВТОРОЙ РАЗ ИДУТ НА НЕПРОЙДЕННЫЙ СЕМИТЫСЯЧНИК МУЧУ ЧХИШ (MUCHU CHHISH) В ПАКИСТАНЕ

"Невозможное становится реальностью.

Кто думал, что прошлогодняя неудача нас обескуражила, тот разочаруется. После всех перепитий с организацией, мы готовы объявить четкую дату старта экспедиции. Итак, мы выезжаем на вторую попытку пройти непокоренную гору Мучу Чхиш (Muchu Chhish) в воскресенье, 27 июня. Устоит ли белая красавица??" - такими словами сегодня, 25 июня объявили свой старт участники чешской экспедиции.

Напомним, что в прошлом году одной из экспедиций, планировавших первое в истории восхождение на пик была чешская команда в составе трёх альпинистов: Павел Коржинек (Pavel Kořínek), Йиржи Янак (Jiří Janák), Павел Бем (Pavel Bém). К сожалению, после сложнейшего восхождения к третьему высотному лагерю на отметку 6300 метров и не менее сложным двухдневным спуском, сопровождаемого лавинами и снегопадом, команда объявила о завершении экспедиции.

Подробней о ходе экспедиции читайте в статье: ЭКСПЕДИЦИИ НА ПИК МУЧУ ЧХИШ (MUCHU CHHISH, 7452М) 2020 ГОДА

И хотя состав команды 2021 года еще не объявлен, можно предположить, что тройка чешских альпинистов останется неизменной.

Мучу Чхиш (Muchu Chhish) высотой 7452 метров - гора, расположенная в суб-хребте Батура-Музтаг в горном хребте Каракорум, Пакистан. Гора размещена в крайне удаленном и труднодоступном регионе. Мучу Чхиш является самой высокой из не пройденных никем гор, на которую можно получить разрешение на восхождение (ну а самой высокой непокоренной вершиной остается гора Гангкхар-Пуенсум (Kangkar Pünzum, Kankar Punsum) высотой 7570 метров лежащая на границе Бутана и Тибета. Однако для восхождения на неё требуется специальное разрешение от правительства Бутана, получить которое в данное время нет возможности )

За всю её историю на вершину было предпринято несколько попыток восхождения, но ни одна из них не увенчалась успехом. В 2014 году английский альпинист Питер Томпсон (Peter Thompson) повернул назад, достигнув отметки 6000 м над уровнем моря. В 2020 году чешская экспедиция достигла отметки 6300 метров Мучу Чхиш - одна из самых высоких непокоренных гор на Земле и самая высокая из всех, что не запрещено религиозными или политическими запретами.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Даже у болгар путаница -Если русское"Да" по болгарски означает "нет"! и наоборот -Нет по болгарски - означает" Да""Но общее что-то есть.
Луна-2
5- литровая бутылка- 375 Гривен.Сейчас -получается по 75 гривен 1 литр.По 50 гривен -уже нет давно
е
Елена, вот они твои любовники-морячки...алкаши, наркоманы, геи, трансгендеры, дебоширы и умственно отсталые..))) это та самая Америка, которой ты тут гордишься и которую всем в пример тут ставишь)))
е
в АТБ по 63 грн 870 грамм в фасованой бутылке..
Qwertiz
Запаслись Этодругином? А может Загнивающий Запад всё-таки подгнивал всё то время пока из всех утюгов призывали ровняться на Это и ставили в пример?
далбаебы
пздц достижение... страна превратилась в колонию и сырьевой придаток,а они радуются какой то хуйни блять!
Весёлый Роджер
Эй Шмуля, даФай расскажи нам, про страшных руссолигархов и про щедрых щирых поддонках ворах-керивниках, БЕЗНАКАЗАННО наживающихся, с помощью нацисткой пропиндосной хунты, на простом украинском народе! Дафай Шмуля… видповидай, да оста_точне излагай… «…Юзеры с удивлением постят фотографии, на которых изображены украинские ценники в пределах 50+ грн за бутылку, и аналогичные, например, из чешского супермаркета, которые в гривневом эквивалент составляют примерно 30 грн, причем масло, понятное дело, наше.» Сала майдану и продажным рагулям, та всем пропа_Хандам - щирым врулям! Амэрыка з нами, скоро масло пришлёт, будэмо паньский фуй з маслом смокчати та Бандеру прославляти, та щенывмырло гуртом спивати!