ДЕНИСОВ: «ФИФА и УЕФА говорят играть, а в Первой лиге ведут какие-то споры»
Спортsport.ua08 июня 2020

ДЕНИСОВ: «ФИФА и УЕФА говорят играть, а в Первой лиге ведут какие-то споры»

Ведущий программы «Великий футбол» Александр Денисов прокомментировал не решенный вопрос относительно рестарта сезона в Первой лиге. 

Ожидается, что собрание ПФЛ состоится 11 июня.

«Ситуация в Первой лиге закрутилась. Чтобы была понятна суть этой «Игры престолов: клубы Первой лиги можно разделить на две группы. Первая: это «Металлист-1925», «Оболонь» и «Ингулец». Они прямо или косвенно обвинили группу команд в лице первой тройки, «Рух», «Минай» и «Волынь», что те саботируют рестарт и хотят зайти в УПЛ в следующем сезоне. Есть еще и третья группа клубов. У них нет финансовой возможности играть сейчас и вообще они, возможно, не выйдут на следующий сезон. И есть те, кто могут играть. Другой вопрос: почему столько страстей вокруг Первой лиги, мне до конца не понятно.

Я вчера постарался обзвонить всех. Разговаривал с теми, кто против, кому все равно, с Андреем Павелко, с Сергеем Макаровым, с активным сегодня Сергеем Стороженко. Мнений очень много, но у меня только один вопрос: как у нас в стране, когда ФИФА, УЕФА и УАФ говорят «да», МОЗ также согласен, но Первая и Вторая лиги, даже на фоне аматоров, ведут какие-то споры. При том, что они уже 6 месяцев не играют в футбол вообще. Если не играть дальше, то будет 10 месяцев», - сказал Денисов.

Напомним, что в Первой лиге осталось провести 11 туров. Лидирует львовский «Рух», который опережает «Волынь» на одно очко. В двух баллах от лидера расположились сразу четыре команды - «Минай», «Ингулец», «Оболонь-Бровар» и «Агробизнес». По регламенту в УПЛ должны выйти лучшие три клуба по итогам сезона.

Написать комментарий