Спортterrikon.com10 апр.

Денисов: Вопрос - нужен ли Фонсека Шахтеру

Генеральный директор телеканалов Футбол 1/2/3 Александр Денисов в авторской программе Денисов Time поразмышлял на тему возможного возвращения в "Шахтер" Паулу Фонсеки.

nk_hauz/-mxr03oflp748uylcz6r.jpg

На сегодняшний день еще не продлен контракт с Луишем Каштру. И это, естественно, накладывает на себя отпечаток того, что ситуация может развиваться по разному. Возможно, что Каштру продолжит работу. И вполне вероятны изменения на тренерском мостике. Поэтому претендентов сейчас называется очень много.

Что бы я хотел сказать по этому поводу? Давайте вспомним, как все начиналось. Фонсека, по сути, возглавив "Шахтер", и вышел на уровень европейского тренера, который востребован в топ-лигах. Это был для него амбициозный вызов. Он шел в "Шахтер" выигрывать трофеи, играть в Лиге чемпионов. И у него, действительно, получилось. Хейтеры скажут, что Паулу Фонсека пришел на все готовое, а болельщики поблагодарят за три чемпионских титула. Это сбрасывать нельзя - Фонсека стал в Украине титулованным тренером и благодаря "Шахтеру" получил приглашение в "Рому".

"Рома" после "Шахтера" была для него новым вызовом. Возможно, там у него не все складывается хорошо. Вернее, вообще ничего хорошо не складывается, потому что трофеев нет. Сейчас команда борется за зону Лиги конференций, а не за Лигу чемпионов. И по окончании этого сезона Фонсеку вряд ли кто-то погладит по голове. Разве что он выиграет Лигу Европы, если сможет это сделать. Если посмотреть на состав Фонсеки, то сейчас у него достаточно молодежи. Но нельзя сказать, что кто-то из них стал звездой. Так же было и в "Шахтере". Тот же Додо Фонсеке не нравился и был отправлен в аренду, а сейчас является востребованным игроком.

Поэтому вернуться в "Шахтер" Фонсека может лишь на фоне фиаско в "Роме". И тут вопрос нужен ли Фонсека "Шахтеру". Если тогда для него это был вызов, то сейчас у Фонсеки глаза не будут так гореть. А "Шахтеру", если перемены на тренерском мостике все же будут, нужен тренер, для которого это будет вызов и у которого будут гореть глаза. Но фактажа сегодня нет, - заявил Александр Денисов.

💬 Последние комментарии
кипчак
Что у действующих советников президентов США на уме, то у отставных - на языке. И по тем, и по другим психбольница плачет.
кипчак
" дуже пінязий маш ?" - много денег имеешь? - по-польски.
Куарк
Этому Рокко сиффреди который знает о сексе всё,наверное Стаханов в тонком сне явился и заповедал долбить и долбить.
кипчак
Самое страшное, что может сделать Украина Бларуси - отказаться от электроэнергии, все остальное из области международных террористических организаций (диверснты и брехня)
Рокк
Весёлый дурень Горбачёв сломал Союз - всё нипочём.
А потом
В Севастополе власти лет 200 тому назад объявили 'чуму' и народ два года терпел.
е
по поводу ДнепроГЭС не совсем точно.. по советским нормативам срок ее эксплуатации 100 лет(а они более жесткие чем забугорные), т.е. до 2032-2033 годов, другое дело, что ее дважды пытались взорвать во время войны... по поводу Киевской ГЭС большой: привет тем кто построился в отводном канале самовольно - это место аварийного сброса воды в случае ЧП на самой дамбе..