Спортterrikon.comApr 10

Денисов: Вопрос - нужен ли Фонсека Шахтеру

Генеральный директор телеканалов Футбол 1/2/3 Александр Денисов в авторской программе Денисов Time поразмышлял на тему возможного возвращения в "Шахтер" Паулу Фонсеки.

nk_hauz/-mxr03oflp748uylcz6r.jpg

На сегодняшний день еще не продлен контракт с Луишем Каштру. И это, естественно, накладывает на себя отпечаток того, что ситуация может развиваться по разному. Возможно, что Каштру продолжит работу. И вполне вероятны изменения на тренерском мостике. Поэтому претендентов сейчас называется очень много.

Что бы я хотел сказать по этому поводу? Давайте вспомним, как все начиналось. Фонсека, по сути, возглавив "Шахтер", и вышел на уровень европейского тренера, который востребован в топ-лигах. Это был для него амбициозный вызов. Он шел в "Шахтер" выигрывать трофеи, играть в Лиге чемпионов. И у него, действительно, получилось. Хейтеры скажут, что Паулу Фонсека пришел на все готовое, а болельщики поблагодарят за три чемпионских титула. Это сбрасывать нельзя - Фонсека стал в Украине титулованным тренером и благодаря "Шахтеру" получил приглашение в "Рому".

"Рома" после "Шахтера" была для него новым вызовом. Возможно, там у него не все складывается хорошо. Вернее, вообще ничего хорошо не складывается, потому что трофеев нет. Сейчас команда борется за зону Лиги конференций, а не за Лигу чемпионов. И по окончании этого сезона Фонсеку вряд ли кто-то погладит по голове. Разве что он выиграет Лигу Европы, если сможет это сделать. Если посмотреть на состав Фонсеки, то сейчас у него достаточно молодежи. Но нельзя сказать, что кто-то из них стал звездой. Так же было и в "Шахтере". Тот же Додо Фонсеке не нравился и был отправлен в аренду, а сейчас является востребованным игроком.

Поэтому вернуться в "Шахтер" Фонсека может лишь на фоне фиаско в "Роме". И тут вопрос нужен ли Фонсека "Шахтеру". Если тогда для него это был вызов, то сейчас у Фонсеки глаза не будут так гореть. А "Шахтеру", если перемены на тренерском мостике все же будут, нужен тренер, для которого это будет вызов и у которого будут гореть глаза. Но фактажа сегодня нет, - заявил Александр Денисов.

💬 Последние комментарии
Хулиган
Не против ЕС, а против Польши, Венгрии, Чехии и Словакии. В Польше живут люди, которые не умеют принимать решений. Кто ж им виноват, что они не умеют думать.
Макс
Взять петра , поставить раком , и зажать соски в тиски .И нещадно жарить в сраку - петр загнется от тоски . .
Будет что будет
Думаю, что будет война с целью окончательной зачистки Восточной Европы. Для растущего населения благополучной Западной Европы нужно больше жизненного пространства. План Ост называется.
Одессит
Я надеюсь, что реакция России, о которой так настойчиво предупреждают, это славное русское войско по левому берегу Днепра и мы, русские, на исконно русских землях от Одессы и до Харькова незамедлительно сможем вернутся домой в Россию-Матушку.
Отож
NATOвские базы на территории Украины превращают ее в мишень для ракет с обеих сторон. Оно нам надо?
Весёлый Роджер
«Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Ты трохи не въезжаешь! К примеру, у тебя на столе лежит платежка, тебе надо её сегодня оплатить, а пришёл идиот-губошлёп и навалил тебе старых платёжек за прошлый год(ы)! ВСЁ - ты не найдешь свою, сегодня, а завтра тебе уже будет штраф! Так понятнее. Вот примерно так учат пиндосы этих тварей тролей пропа_Хандонов хунты, как забивать херней форумы, чтобы только их читали! Ты думаешь, зря запор-заднемотор тут постит на 2 листа свои русофобные высеры - тоже самое, засрать народу мозги.
Авторские статьи
Авторские статьи5ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи6ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи7ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи7ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи7ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи8ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи8ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи9ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 5
Авторские статьи10ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1