Денисов: Вопрос - нужен ли Фонсека Шахтеру
Спортterrikon.com10 апреля 2021

Денисов: Вопрос - нужен ли Фонсека Шахтеру

Генеральный директор телеканалов Футбол 1/2/3 Александр Денисов в авторской программе Денисов Time поразмышлял на тему возможного возвращения в "Шахтер" Паулу Фонсеки.

На сегодняшний день еще не продлен контракт с Луишем Каштру. И это, естественно, накладывает на себя отпечаток того, что ситуация может развиваться по разному. Возможно, что Каштру продолжит работу. И вполне вероятны изменения на тренерском мостике. Поэтому претендентов сейчас называется очень много.

Что бы я хотел сказать по этому поводу? Давайте вспомним, как все начиналось. Фонсека, по сути, возглавив "Шахтер", и вышел на уровень европейского тренера, который востребован в топ-лигах. Это был для него амбициозный вызов. Он шел в "Шахтер" выигрывать трофеи, играть в Лиге чемпионов. И у него, действительно, получилось. Хейтеры скажут, что Паулу Фонсека пришел на все готовое, а болельщики поблагодарят за три чемпионских титула. Это сбрасывать нельзя - Фонсека стал в Украине титулованным тренером и благодаря "Шахтеру" получил приглашение в "Рому".

"Рома" после "Шахтера" была для него новым вызовом. Возможно, там у него не все складывается хорошо. Вернее, вообще ничего хорошо не складывается, потому что трофеев нет. Сейчас команда борется за зону Лиги конференций, а не за Лигу чемпионов. И по окончании этого сезона Фонсеку вряд ли кто-то погладит по голове. Разве что он выиграет Лигу Европы, если сможет это сделать. Если посмотреть на состав Фонсеки, то сейчас у него достаточно молодежи. Но нельзя сказать, что кто-то из них стал звездой. Так же было и в "Шахтере". Тот же Додо Фонсеке не нравился и был отправлен в аренду, а сейчас является востребованным игроком.

Поэтому вернуться в "Шахтер" Фонсека может лишь на фоне фиаско в "Роме". И тут вопрос нужен ли Фонсека "Шахтеру". Если тогда для него это был вызов, то сейчас у Фонсеки глаза не будут так гореть. А "Шахтеру", если перемены на тренерском мостике все же будут, нужен тренер, для которого это будет вызов и у которого будут гореть глаза. Но фактажа сегодня нет, - заявил Александр Денисов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии