Спортsport.ua4 дек.

Деревянченко обязан победить Адамеса. Хотя соперник намного моложе и больше

Сергей Деревянченко встретится с Карлосом Адамесом.

nk_hauz/F4iw4V27R.jpeg

Возвращения украинца после двух титульных шансов ждали, но оно затянулось больше, чем на год. Теперь соперник не топ, но тот, кто может подвести украинца к последнему шансу в карьере.

Либо пан, либо пропал.

Украинец проиграл три из последних четырех поединков. Все поражения – против топов

Сергей Деревянченко – боксер, который все никак не наденет на талию тот самый пояс чемпиона. Он вечно где-то рядом, но все никак.

В 2018 году украинец впервые получил шанс стать чемпионом мира. Дэниел Джейкобс – отличный американский спортсмен с большой базой, длинными руками и историей победы над раком. Труднейшее испытание, которое Сергей не прошел.

Не сказать, что Деревянченко его провалил. Вовсе нет. С Джейкобсом Сергей сделал все, что мог, но и этого не хватило. На старте боя украинец нарвался на встречный от американца – нокдаун. Дальше пришлось догонять, но длиннорукий и верткий соперник не давал попадать много, хоть и настрадался с нашим спортсменом.

Поражение в общем-то по делу. Сергей просто оказался меньше соперника и не потянул каждый элемент умений оппонента по чуть-чуть.

Следующим соперником стал Джек Кулькай и после такого бокса, что был против Джейкобса, казалось, что Сергей вынесет нового соперника вперед ногами. Но получилось по-другому. Кулькай уперся, Деревянченко не раскрылся. Провозились весь бой, и украинец победил на тоненького. Даже жена Сергея в интервью говорила, что тот бой – худший в его карьере.

После очень посредственного противостояния Деревянченко сразу вышел на следующего топ-соперника. Геннадий Головкин все еще устрашал и даже пугал после того, как повторил путь Джейкобса – свалил украинца в первом раунде.

Но в следующих раундах казахскому спортсмену пришлось страдать. Бой получился кость в кость, хотя Деревянченко показался лучше. Он больше и качественнее пробивал, терзал Головкина, а тот отвечал одиночными и двойными ударами. Но судьи увидели победу Геннадия, что зал, который был полностью за Головкина, встретил гулом.

Такой перфоманс не мог остаться незамеченным. Деревянченко не упал низко в рейтингах, а уже в сентябре 2020 года встретился с Джермаллом Чарло – продуктом американского рынка, на которого ходят и смотрят только там. В этот раз Сергей не упал ни в первом, ни в каком другом раунде, но ему это не помогло.

Опять-таки соперник просто слишком звездный и большой. Деревянченко старался, атаковал, прорывался на удобную дистанцию, но этот бой – самый бесспорный в череде сражений с главными бойцами дивизиона. Если с Джейкобсом заикались по спорности решения, а с Головкиным мы все вопили об этом, то здесь возмущались лишь ярые фанаты Сергея – Деревянченко проиграл, хоть и снова показал себя круто.

Встреча с Адамесом – точно последний шанс. Права на ошибку нет

Сергею Деревянченко 36 лет. Почетный возраст для любой весовой категории. Позади три сражения с большими соперниками и уйма пропущенных ударов. Украинец не покидал ринг с целым лицом, а от Чарло нахватался даже много лишнего. Такой уж его стиль.

Впереди – не самый мощный Карлос Адамес, который загораживает Сергею путь к большему и более денежному поединку.

Адамесу всего 27, у него единственное поражение – от Патрика Тейшейры, а еще он больше украинца. Выше на пять сантиметров (180 см против 175 см) и имеет больших размах рук (185 см против 171 см). Второй показатель особенно плохо выглядит.

Но ничего страшного в доминиканце нет. Большой, сильный, но не такой умный, как Чарло или даже Джейкобс. Не такой сильный и умеющий доносить удар, как Головкин. Хотя 76% досрочных побед как бы намекают, на что стоит обратить внимание.

Ни одного большого имени в рекорде и большое желание его получить – в виде украинца. Ведь на денежный бой претендует не только Деревянченко, но и Адамес.

Сергей должен был встретиться с мексиканской новой звездой Хайме Мунгией вместо Адамеса, и даже раньше. Но дела не сложились. Хайме вышел на Габриэля Росадо, а Сергей договорился с молодым доминиканцем. Нормальный вариант, но терять время в 36 лет – не лучшая затея.

Адамес обязан быть сверхмотивированным, а Мунгия должен болеть за Сергея. С ним они точно соберут большую кассу – в Америке Сергея любят именно за бокс, чего не скажешь о Карлосе.

Так кто фаворит?

Украинец – фаворит с отрывом. На него можно поставить в среднем за 1.22. На Адамеса за 4. В общем-то все выглядит разумно. Сергей просто намного лучше, как боксер. Он и более разнообразен, и комбинирует много и хорошо, и никогда еще не выглядел уставшим.

Адамес не может поддерживать темп украинца, не может качественно рубиться с ним на ближней. Может ударить, да. Может поймать, конечно. Он больше и моложе – самое главное. Но что это дает, если Деревянченко будет в своей стандартно отличной форме?

Вот только мы не знаем, в какой форме Деревянченко. Сергей – возрастной спортсмен, который провел вне ринга больше года. Тренировался, чем-то занимался, но в какой он форме и что сейчас может – не ясно. Кроме этого непонятно, что с мотивацией. На Кулькая Сергей вышел неготовым психологически в том числе.

Адамес – большой, молодой и мотивированный. Этого может не хватить, если Сергей будет в форме, а если немного сдал? Никто не знает, когда придёт спортивная старость. Иногда она подкрадывается прямо в ринге.

Конечно, если исключить опасения, украинец обязан выносить Адамеса. Большого, но не столь умелого спортсмена. А потом выходить на Мунгию и как уже получится. Или творить историю и вносить в жизнь мексиканца первую единичку. Или проигрывать и запомниться, как сильнейший украинский околотоп.

Главное, что Деревянченко точно запомнится. Он уже сделал для этого все.

Поединок Сергей Деревянченко – Карлос Адамес состоится в ночь с воскресенья на понедельник, 6 декабря, в Лос-Анджелесе. Ориентировочное начало поединка - 05:00 по киевскому времени.

💬 Последние комментарии
Пиченька Нуланд
Вика рассказала как была Путиным в бане... с голым... у него вот такенные яйца ( смотрим фото )
смотреть фильм Шимпан.3е)
призван на срочную службу осенью 2021 года... а в свободное от службы время (по воскресеньям) подрабатывал ночным сторожем на Южмаше? 😀
ЭвроИнтеграция 1945 року
саме цього дня 1945 року війська 1-го Українського фронту ПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ ЕВРОИНТЕГРАЦИ до найбільшого гітлерівського концтабору смерті Аушвіц-Біркенау неподалік польського Освенціма.
Весёлый Роджер
«Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Шмуля пиСдуй на форум Казахстана и там доэбывайся - шо там у казахов! Но сначала спытай их, як вони назывались до 1935 рока! И главное покажи им карту Средних веков дэ була Украина!
Весёлый Роджер
НеЕлена - вот смотри как Шмуля отвечает - это же хуцписткая жидяра чистокровка! Я ему вопрос, а он мне в ответ про другое вопрос или ответ в стиле - Сам дуЛак! Причём заметь что почти ВСЕ здешние тн бандеровсике троли - работают в таком же стиля пана Вальцмана и Зели. Ну а фуйли им с xoxлотой цацкаться, все ж тупые у них и унтерменьши.
-------
Росийский след? а зачем здаватся .