Спортwww.planetanovosti.com13 нояб.

Девушка пробежала 95 марафонов за 95 дней и попала в книгу рекордов

Алисса Кларк очень любит бегать.

nk_hauz/RJd6G05ng.jpeg

В марте прошлого года она проводила изоляцию в Италии и там приняла решение начать бегать по несколько десятков километров для того, чтобы не было так скучно. Кроме того, таким способом она хотела поддержать свою форму перед марафонами, которые должны были проходить летом.

Об этом сообщает The Williams Record.

Пандемия стала причиной того, что соревнования не состоялись, но Алисса все равно продолжала упорно тренироваться. В результате за 95 дней она смогла пробежать 95 марафонов, которые вместе составили практически 4000 километров. В большинстве случаев девушка бегала на свежем воздухе, но иногда тренировки приходилось проводить на беговой дорожке.

Некоторое время назад за счет этого невероятного достижения американка смогла попасть в книгу рекордов Гиннесса. Произошло это весьма неожиданно для девушки, ведь у нее в планах не было установки никаких рекордов. Бегала она исключительно из-за того, что получала от этого процесса огромное удовольствие. Спортсменка собиралась начать бежать уже 96 марафон, но на середине пути ей стало плохо и поэтому она сошла с дистанции.

Алисса очень обрадовалась тому факту, что она поставила новый мировой рекорд, но она очень надеется на то, что это не предел и в скором времени кто-то сможет продемонстрировать улучшенный результат.

Авторские статьи